Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Катится в бездну: Microsoft ожидает провал в продаже их наушников-конкурентов Apple AirPods

Катится в бездну: Microsoft ожидает провал в продаже их наушников-конкурентов Apple AirPods

Ср 17 апреля 2019, 15:52:05

Компания всё чаще инвестирует в проблемные продукты, отказываясь учиться на своих ошибках. Акционеры рискуют потерять уйму средств из-за заведомо проигранной войны с «яблочной» корпорацией.

Недавно западным инсайдерам стало известно о планах Microsoft по созданию беспроводных наушников-конкурентов Apple AirPods, успевших завоевать любовь миллионов пользователей. В данный момент название нового продукта компании остаётся засекреченным, но его кодовое имя Morrison, судя по всему, говорит о связи музыкального аксессуара с лидером легендарной группы The Doors Джимом Моррисоном. Вероятно, корпорация вдохновилась успехом своих беспроводных полноразмерных наушников Surface Headphones, которые показали довольно стабильные продажи. Однако, их начали покупать из-за репутации Microsoft, ведь рынок полон подобными аксессуарами, а значок Windows на наушниках вселил надежду на качественное звучание и аппаратную поддержку. Похоже, Microsoft ожидает полный провал в продаже их новой «поделки», ведь такой трюк вряд ли сработает с аналогом AirPods. Наушники от Apple зарекомендовали себя в качестве лидера рынка, который итак уже переполнен дешёвыми пародиями на шедевр купертиновцев.

Специалисты Apple не стали гнаться за студийным качеством звука, сделав простой и качественный аксессуар, идеально дополняющий iPhone. Именно поэтому Microsoft, провалившаяся с продажами Nokia Lumia, а также с никому не нужным голосовым ассистентом Кортана, рискует вновь потратить уйму средств без получения достойной прибыли. Те же критики уже не раз порицали наличие вызова Кортаны в Surface Headphones, так как эта функция попросту тратит драгоценный заряд батареи, оставаясь в подавляющем большинстве случаев невостребованной. Немало экспертов считает, что компании следует сосредоточиться на развитии своей игровой консоли и настольной операционной системы, оставив в покое прочие отрасли производства. Не имея собственной линейки популярных смартфонов наряду с довольно посредственными гаджетами, управляемыми устаревшим голосовым помощником, Microsoft, очевидно, стремительно катится в бездну, вновь и вновь выделяя деньги на заведомо провальные разработки.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: