«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей Любовь по контракту? Тимати и Шишкова скрывали брачный договор
| | Старые чаты опасны: Хакеры взламывают компьютеры через архивные переписки

Старые чаты опасны: Хакеры взламывают компьютеры через архивные переписки

Вт 16 апреля 2019, 16:50:16

Пользователь получает письмо якобы от своего собеседника, а на самом деле оно сгенерировано и отправлено со специального сервера. В письме содержится ссылка, по которой в компьютер попадает вредоносное ПО.

Компания KoDDOS, которая специализируется на кибербезопасности, сообщила о том, что мошенники нашли новый способ взламывать устройства пользователей и похищать личные данные. Теперь средством хакеров стали старые чаты. Эксперты предупреждают, что они опасны.

Оказалось, что механизм действий очень прост. Злоумышленники с помощью специального сервера Emotet отправляют пользователям сообщения по электронной почте. Однако они используют имена собеседников из старых чатов. Как правило, письмо начинается со слов «Во вложении конфиденциальные документы», а далее следует ссылка. Эксперты предупреждают, что по ней ни в коем случае нельзя переходить. Лучше связаться любым доступным способом со своим настоящим собеседником и узнать, действительно ли он отправил письмо.

Таким образом, архивные переписки стали очередным оружие мошенников, которое может нанести серьёзный урон устройству. Ведь переходя по ссылке, граждане скачивают вирусное программное обеспечение. Через него хакеры взламывают гаджеты и собирают всю необходимую информацию.

Использование Emotet началось ещё несколько лет назад. Отмечается, что сейчас атаке подвергаются пользователи Англии, однако, специалисты предупреждают, что скоро злоумышленники могут переключиться на Германию и другие страны.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты предупреждают о новом виде мошенничества в  WhatsApр
Эксперты предупреждают о новом виде мошенничества в WhatsApр

Программисты компании ESET обнаружили очередную аферу, с помощью которой мошенники продолжают обманывать пользователей интернета. На этот раз «ловкачи»…

В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников
В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

Эксперты в вопросах безопасности в интернете выявили еще один способ мошенничества при помощи карт местности в Google. Мошенник отправляет сообщение под видом…

Хакеры научились взламывать компьютеры при помощи электронной сигареты
Хакеры научились взламывать компьютеры при помощи электронной сигареты

Хакеры научились взламывать компьютеры при помощи электронной сигареты. Об этом рассказал специалист по технической безопасности на конференции в Лондоне.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное