Сюжеты:

Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства Новое шоу — новый скандал: Собчак раскроет тайны семьи Прилучного в «Док-Ток»
Главная страница | Hi-Tech | Старые чаты опасны: Хакеры взламывают компьютеры через архивные переписки

Старые чаты опасны: Хакеры взламывают компьютеры через архивные переписки

Вт 16 апреля 2019, 16:50:16

Пользователь получает письмо якобы от своего собеседника, а на самом деле оно сгенерировано и отправлено со специального сервера. В письме содержится ссылка, по которой в компьютер попадает вредоносное ПО.

Компания KoDDOS, которая специализируется на кибербезопасности, сообщила о том, что мошенники нашли новый способ взламывать устройства пользователей и похищать личные данные. Теперь средством хакеров стали старые чаты. Эксперты предупреждают, что они опасны.

Оказалось, что механизм действий очень прост. Злоумышленники с помощью специального сервера Emotet отправляют пользователям сообщения по электронной почте. Однако они используют имена собеседников из старых чатов. Как правило, письмо начинается со слов «Во вложении конфиденциальные документы», а далее следует ссылка. Эксперты предупреждают, что по ней ни в коем случае нельзя переходить. Лучше связаться любым доступным способом со своим настоящим собеседником и узнать, действительно ли он отправил письмо.

Таким образом, архивные переписки стали очередным оружие мошенников, которое может нанести серьёзный урон устройству. Ведь переходя по ссылке, граждане скачивают вирусное программное обеспечение. Через него хакеры взламывают гаджеты и собирают всю необходимую информацию.

Использование Emotet началось ещё несколько лет назад. Отмечается, что сейчас атаке подвергаются пользователи Англии, однако, специалисты предупреждают, что скоро злоумышленники могут переключиться на Германию и другие страны.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Эксперты предупреждают о новом виде мошенничества в  WhatsApр
Эксперты предупреждают о новом виде мошенничества в WhatsApр

Программисты компании ESET обнаружили очередную аферу, с помощью которой мошенники продолжают обманывать пользователей интернета. На этот раз «ловкачи»…

В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников
В Google Maps нашли опасные ссылки мошенников

Эксперты в вопросах безопасности в интернете выявили еще один способ мошенничества при помощи карт местности в Google. Мошенник отправляет сообщение под видом…

Хакеры научились взламывать компьютеры при помощи электронной сигареты
Хакеры научились взламывать компьютеры при помощи электронной сигареты

Хакеры научились взламывать компьютеры при помощи электронной сигареты. Об этом рассказал специалист по технической безопасности на конференции в Лондоне.…

Самое интересное