«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Специалисты назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса

Специалисты назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса

Вт 16 апреля 2019, 16:00:45

Среди них известные всем Apple, Samsung и Huawei. И менее известные OPPO и OnePlus, которые через 10-15 лет могут занять лидирующие места в этом списке.

Ассортимент смартфонов на полках магазинов растёт с каждым днём. Однако, есть определённая категория телефонов, которые стоят 400 долларов и выше, и считаются премиальными. На днях специалисты из аналитической компании Counterpoint назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса по итогам 2018 года.

Лидером по производству таких телефонов оказалась компания Apple с долей рынка 51%. На втором месте Samsung с долей 22%. На третьем - Huawei и его 10%, а вот четвёртое и пятое место заняли китайские бренды OPPO и OnePlus с соответствующими 6 и 2%.

Интересно, что в прошлому году в этом же рейтинге Apple заняла первое место, но с долей рынка 58%, а OPPO и OnePlus имели всего по 1%. Сейчас компания потеряла 7% доли рынка, а это мягко сказать не мало. Да, она по-прежнему лидер, однако через каких 10-20 лет её место могут занять телефоны примерно такого же качества, но по более доступной цене.

Китайским смартфонам OnePlus удалось впервые пробиться в пятерку лучших мировых брендов в премиум-категории, после своего восхождения на первое место в США. Хорошие продажи OnePlus 6T обусловили увеличение доли рынка, при этом Китай, Индия и Западная Европа управляют 90% его глобальных поставок.

Хотя в мире существует ещё около 40 производителей, которые производят премиум-смартфоны, Counterpoint отмечает, что эта пятёрка составляет почти 90 % от общего количества поставок по всему миру.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Oppo, Vivo и Huawei планируют занять 30% рынка к следующему году
Oppo, Vivo и Huawei планируют занять 30% рынка к следующему году

Китайские производители сенсорных телефонов Oppo, Vivo и Huawei займут треть мирового рынка к 2017 году. Также сообщается, что они произведут в общей сложности…

Поставки смартфонов Oppo в этом году увеличатся на 60%
Поставки смартфонов Oppo в этом году увеличатся на 60%

Китайский производитель телефонов Oppo планирует уже к 2017 году поставлять на мировой рынок около 150 млн своих устройств. Если это случится, то компания…

Китайский рынок смартфонов захватила Oppo
Китайский рынок смартфонов захватила Oppo

По итогам 2016 года китайский рынок смартфонов захватил местный производитель Oppo. Чудо произошло благодаря беспрецедентному наращиванию реализации…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное