Сюжеты:

С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры?
Главная страница | Hi-Tech | Специалисты назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса

Специалисты назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса

Вт 16 апреля 2019, 16:00:45

Среди них известные всем Apple, Samsung и Huawei. И менее известные OPPO и OnePlus, которые через 10-15 лет могут занять лидирующие места в этом списке.

Ассортимент смартфонов на полках магазинов растёт с каждым днём. Однако, есть определённая категория телефонов, которые стоят 400 долларов и выше, и считаются премиальными. На днях специалисты из аналитической компании Counterpoint назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса по итогам 2018 года.

Лидером по производству таких телефонов оказалась компания Apple с долей рынка 51%. На втором месте Samsung с долей 22%. На третьем - Huawei и его 10%, а вот четвёртое и пятое место заняли китайские бренды OPPO и OnePlus с соответствующими 6 и 2%.

Интересно, что в прошлому году в этом же рейтинге Apple заняла первое место, но с долей рынка 58%, а OPPO и OnePlus имели всего по 1%. Сейчас компания потеряла 7% доли рынка, а это мягко сказать не мало. Да, она по-прежнему лидер, однако через каких 10-20 лет её место могут занять телефоны примерно такого же качества, но по более доступной цене.

Китайским смартфонам OnePlus удалось впервые пробиться в пятерку лучших мировых брендов в премиум-категории, после своего восхождения на первое место в США. Хорошие продажи OnePlus 6T обусловили увеличение доли рынка, при этом Китай, Индия и Западная Европа управляют 90% его глобальных поставок.

Хотя в мире существует ещё около 40 производителей, которые производят премиум-смартфоны, Counterpoint отмечает, что эта пятёрка составляет почти 90 % от общего количества поставок по всему миру.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Oppo, Vivo и Huawei планируют занять 30% рынка к следующему году
Oppo, Vivo и Huawei планируют занять 30% рынка к следующему году

Китайские производители сенсорных телефонов Oppo, Vivo и Huawei займут треть мирового рынка к 2017 году. Также сообщается, что они произведут в общей сложности…

Поставки смартфонов Oppo в этом году увеличатся на 60%
Поставки смартфонов Oppo в этом году увеличатся на 60%

Китайский производитель телефонов Oppo планирует уже к 2017 году поставлять на мировой рынок около 150 млн своих устройств. Если это случится, то компания…

Китайский рынок смартфонов захватила Oppo
Китайский рынок смартфонов захватила Oppo

По итогам 2016 года китайский рынок смартфонов захватил местный производитель Oppo. Чудо произошло благодаря беспрецедентному наращиванию реализации…

Самое интересное