Сюжеты:

Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства
Главная страница | Hi-Tech | Специалисты назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса

Специалисты назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса

Вт 16 апреля 2019, 16:00:45

Среди них известные всем Apple, Samsung и Huawei. И менее известные OPPO и OnePlus, которые через 10-15 лет могут занять лидирующие места в этом списке.

Ассортимент смартфонов на полках магазинов растёт с каждым днём. Однако, есть определённая категория телефонов, которые стоят 400 долларов и выше, и считаются премиальными. На днях специалисты из аналитической компании Counterpoint назвали ТОП-5 производителей смартфонов премиум-класса по итогам 2018 года.

Лидером по производству таких телефонов оказалась компания Apple с долей рынка 51%. На втором месте Samsung с долей 22%. На третьем - Huawei и его 10%, а вот четвёртое и пятое место заняли китайские бренды OPPO и OnePlus с соответствующими 6 и 2%.

Интересно, что в прошлому году в этом же рейтинге Apple заняла первое место, но с долей рынка 58%, а OPPO и OnePlus имели всего по 1%. Сейчас компания потеряла 7% доли рынка, а это мягко сказать не мало. Да, она по-прежнему лидер, однако через каких 10-20 лет её место могут занять телефоны примерно такого же качества, но по более доступной цене.

Китайским смартфонам OnePlus удалось впервые пробиться в пятерку лучших мировых брендов в премиум-категории, после своего восхождения на первое место в США. Хорошие продажи OnePlus 6T обусловили увеличение доли рынка, при этом Китай, Индия и Западная Европа управляют 90% его глобальных поставок.

Хотя в мире существует ещё около 40 производителей, которые производят премиум-смартфоны, Counterpoint отмечает, что эта пятёрка составляет почти 90 % от общего количества поставок по всему миру.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Oppo, Vivo и Huawei планируют занять 30% рынка к следующему году
Oppo, Vivo и Huawei планируют занять 30% рынка к следующему году

Китайские производители сенсорных телефонов Oppo, Vivo и Huawei займут треть мирового рынка к 2017 году. Также сообщается, что они произведут в общей сложности…

Поставки смартфонов Oppo в этом году увеличатся на 60%
Поставки смартфонов Oppo в этом году увеличатся на 60%

Китайский производитель телефонов Oppo планирует уже к 2017 году поставлять на мировой рынок около 150 млн своих устройств. Если это случится, то компания…

Китайский рынок смартфонов захватила Oppo
Китайский рынок смартфонов захватила Oppo

По итогам 2016 года китайский рынок смартфонов захватил местный производитель Oppo. Чудо произошло благодаря беспрецедентному наращиванию реализации…

Самое интересное