«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года

Определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года

Сб 13 апреля 2019, 22:38:45

Погоня за покупателями стала важным рычагом для разработчиков LG, Samsung и Oppo.

Ведущие компании, которые специализируются на выпуске гаджетов, в последние годы всё круче презентуют новинки. Запросы клиентов растут, спрос увеличивается, а опции смартфонов начинают выполнять функции не только развлечения, но и камеры, фитнес-браслета и «смарт-новинок». Развитие «начинки» гаджетов подкреплялся и его изощрённым внешним видом. Телефоны стали выпускать стеклянные, керамические, дисплеи потеряли рамки, камеры всплывают и выдвигаются, но это ещё не всё.

На сегодня, 13 апреля уже определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года. Компания LG похвасталась своим клиентам патентом на складной телефон с прозрачным экраном. Удивительный патент, поданный в USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США) сразу вызвал много эмоций и впечатлений из-за схожести с Huawei Mate X. При этом дисплей имеет затемнённый раздел, но остальная поверхность прозрачная.

Компания Samsung также порадовала, презентовав «магнитные» гаджеты. Из-за магнитных разъемов вместо двух автономных гаджетов можно получить полноценную единицу, при этом есть несколько возможных вариантов сопряжения гаджетов.

LG запатентовала телефон с форм-фактором, похожим на Samsung Galaxy Fold. Именно этот телефон попал в ТОП-5. Этот гаджет впечатляет всех людей, ведь он увеличивает возможности, поскольку позволяет пользоваться клавиатурой смартфона, спрятанной под дисплеем. Таким нехитрым образом телефон превращается в маленькое подобие ноутбука.

Четвёртую позицию получает опять же Samsung из-за патента на очень странный 3D-дисплей. Трудно сказать, что это такое, толи телевизор толи экран, но он имеет особенность сопрягаться с телефоном и воспроизводить контент. Используя встроенную камеру, новое устройство может даже создавать 3D-контент, такой как 3D-объекты и 3D-интерфейс пользователя. Встроенный датчик обнаружения может обнаруживать все контакты с объектом в трехмерном пространстве, поэтому возможно взаимодействие с монитором с помощью сенсорного экрана или сенсорного пера.

Пятое место в ТОП-5 получает Oppo из-за смартфона с всплывающими и боковыми дисплеями. Такой прорыв назвали универсальным и современным решением, но не обошлось и без критики. Как видно по фото, он состоит из телефонов с дисплеями, появляющимися как с верхней, так и с левой стороны. Вторичный дисплей на каждом из этих телефонов может быть полезен в нескольких случаях, говорят производители.

Таким образом, в Сети определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года. Следует отметить, что новинки Samsung и LG дважды засветились, но Oppo имеет все шансы догнать эти компании и в скором времени презентовать нечто особенное.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Samsung запатентовала уникальный смартфон с расширяемым дисплеем
Компания Samsung запатентовала уникальный смартфон с расширяемым дисплеем

На прошлой неделе американское бюро по патентам и товарным знакам опубликовало патентную заявку от компании Samsung, в которой показана схема уникального…

Компания Oppo лидирует на китайском рынке смартфонов
Компания Oppo лидирует на китайском рынке смартфонов

Компания Oppo лидирует по поставкам смартфонов на китайском рынке. Об этом написали специалисты из компании IDC. На протяжении последнего года рынок…

Компания Gionee представит смартфоны A1 и A1 Plus на MWC 2017 в Барселоне
Компания Gionee представит смартфоны A1 и A1 Plus на MWC 2017 в Барселоне

Китайская компания по производству гаджетов Gionee планирует представить свои две новинки смартфонов A1 и A1 Plus на выставке MWC 2017 в Барселоне.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное