Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны  вызывают облысение у мужчин

От редактора

Радиация с Чернобыля отдыхает: Новые смартфоны вызывают облысение у мужчин

Пострадавший показал последствия пользования смартфоном. Результаты пугают, ведь под угрозой…

«Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor

Мнение

«Порвал» как Тузик грелку: Xiaomi Mi Band 4 новой функцией превзошёл новинку от Honor

 Xiaomi Mi Band 4 «покорит» пользователей функцией управления музыкой. Аналогов среди…

В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц

Мнение

В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц

  Китайским энтузиастам удалось поднять частоту обновления экрана на 24 Гц.

Сюжеты:

«Как у мертвеца»: Россиянки раскритиковали модный «маникюр лета» в сети «Юльке бабла всегда мало»: Фанаты Барановской осудили ее за «продажность» Армия в чулках: В Британии оказалось большее геев, чем солдат Сигарету в рот — сахар убьёт: Курение увеличивает риск диабета «Виноват» Абрамович: «Зенит» упускает последний шанс переманить Ковачича в РПЛ Всякая тряпица пригодится: Эксперт раскрыл секрет «убойной» экономии на летней одежде Клуб избранных! Гагарина назвала фамилии достойных ее дружбы артистов Стареющая Бритни на наркотиках? Бузова рискует повторить участь Спирс От авоськи до сырых яиц: «Росконтроль» назвал ежедневные опасные привычки по хранению блюд В Apple напряглись: Экран Xiaomi Mi 9 «разогнали» до сверхвысоких 84 Гц «Бьет» - значит любит? Кадони пытается флиртовать с Барановской странными методами Мысленно прощались с жизнью - «Мастерство» пилота «Аэрофлота» ужаснуло пассажиров
| | Определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года

Определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года

Сб 13 апреля 2019, 22:38:45

Погоня за покупателями стала важным рычагом для разработчиков LG, Samsung и Oppo.

Ведущие компании, которые специализируются на выпуске гаджетов, в последние годы всё круче презентуют новинки. Запросы клиентов растут, спрос увеличивается, а опции смартфонов начинают выполнять функции не только развлечения, но и камеры, фитнес-браслета и «смарт-новинок». Развитие «начинки» гаджетов подкреплялся и его изощрённым внешним видом. Телефоны стали выпускать стеклянные, керамические, дисплеи потеряли рамки, камеры всплывают и выдвигаются, но это ещё не всё.

На сегодня, 13 апреля уже определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года. Компания LG похвасталась своим клиентам патентом на складной телефон с прозрачным экраном. Удивительный патент, поданный в USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США) сразу вызвал много эмоций и впечатлений из-за схожести с Huawei Mate X. При этом дисплей имеет затемнённый раздел, но остальная поверхность прозрачная.

Компания Samsung также порадовала, презентовав «магнитные» гаджеты. Из-за магнитных разъемов вместо двух автономных гаджетов можно получить полноценную единицу, при этом есть несколько возможных вариантов сопряжения гаджетов.

LG запатентовала телефон с форм-фактором, похожим на Samsung Galaxy Fold. Именно этот телефон попал в ТОП-5. Этот гаджет впечатляет всех людей, ведь он увеличивает возможности, поскольку позволяет пользоваться клавиатурой смартфона, спрятанной под дисплеем. Таким нехитрым образом телефон превращается в маленькое подобие ноутбука.

Четвёртую позицию получает опять же Samsung из-за патента на очень странный 3D-дисплей. Трудно сказать, что это такое, толи телевизор толи экран, но он имеет особенность сопрягаться с телефоном и воспроизводить контент. Используя встроенную камеру, новое устройство может даже создавать 3D-контент, такой как 3D-объекты и 3D-интерфейс пользователя. Встроенный датчик обнаружения может обнаруживать все контакты с объектом в трехмерном пространстве, поэтому возможно взаимодействие с монитором с помощью сенсорного экрана или сенсорного пера.

Пятое место в ТОП-5 получает Oppo из-за смартфона с всплывающими и боковыми дисплеями. Такой прорыв назвали универсальным и современным решением, но не обошлось и без критики. Как видно по фото, он состоит из телефонов с дисплеями, появляющимися как с верхней, так и с левой стороны. Вторичный дисплей на каждом из этих телефонов может быть полезен в нескольких случаях, говорят производители.

Таким образом, в Сети определился ТОП-5 уникальных и странных патентов смартфонов 2019 года. Следует отметить, что новинки Samsung и LG дважды засветились, но Oppo имеет все шансы догнать эти компании и в скором времени презентовать нечто особенное.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Samsung запатентовала уникальный смартфон с расширяемым дисплеем
Компания Samsung запатентовала уникальный смартфон с расширяемым дисплеем

На прошлой неделе американское бюро по патентам и товарным знакам опубликовало патентную заявку от компании Samsung, в которой показана схема уникального…

Компания Oppo лидирует на китайском рынке смартфонов
Компания Oppo лидирует на китайском рынке смартфонов

Компания Oppo лидирует по поставкам смартфонов на китайском рынке. Об этом написали специалисты из компании IDC. На протяжении последнего года рынок…

Компания Gionee представит смартфоны A1 и A1 Plus на MWC 2017 в Барселоне
Компания Gionee представит смартфоны A1 и A1 Plus на MWC 2017 в Барселоне

Китайская компания по производству гаджетов Gionee планирует представить свои две новинки смартфонов A1 и A1 Plus на выставке MWC 2017 в Барселоне.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное