Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Сейчас вообще не до тебя!»: Крид жёстко ответил преданному фанату Убийца Солнечной системы: Нейтронная звезда превратит Землю в пыль за секунду Трамп продался рептилоидам! Власти США пообещали убивать своих граждан штурмующих Зону 51 Гуляй, рванина! Полиции разрешат свободно применять оружие против граждан Подруга не смогла помешать! Пьяная Рудова домогалась до HammAli в ночном клубе «Как у Зинки после запоя!» - Бородина перепугала сеть застывшим ботоксным лицом Грозу заказывали? НЛО ударил молнией и обесточил Останкинскую телебашню - эксперт Юля, а где жених? После слухов о свадьбе Барановская рассталась с Телесовым «Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот
| | Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Вс 14 апреля 2019, 05:00:00

Вирус Exodus, который может завладеть личной информацией, заметили уже и пользователи смартфонов от Apple.

В прошлом году специалисты по сетевой безопасности идентифицировали вредоносную программу Exodus. Изначально, вирус нашли на платформе Google Play – он маскировался под сервисное приложение, заражая пользовательские гаджеты. После заражения, Exodus отправлял на неизвестный адрес пользовательские фотографии, контакты и данные для входа в аккаунты. После широкой огласки, руководство Google объявило об удалении вредоносного ПО и модернизации систем безопасности сервиса Google Play. Это заставило разработчика вируса сменить место.

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone. Примечательно, что ее обнаружили не в App Store, которым ежедневно пользуются миллионы владельцев iPhone и iPad, а в сети Apple Developer. Это портал, который позволяет авторизованным разработчикам размещать свои продукты в магазине приложений Apple. Суть в том, что это позволяло вирусу обходить механизм защиты Symantec, встроенный в App Store.

Кроме того, вирус распространяют на фишинговых сайтах. В США уже были найдены копии порталов известных операторов, которые предлагали загрузить «служебные программы». После загрузки обманутый пользователь оставался с зараженным телефоном. На данный момент специалисты Apple установили сертификат, который использует Exodus. Его блокировка поможет ограничить распространение вируса.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Google Play найден новый опасный вирус
В Google Play найден новый опасный вирус

Новую вредоносную программу нашли в сервисе Google Play. Пользователей Android уже предупредили о вирусе.

Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт

Авторы антивируса ESET поведали общественности, что в приложении Google Play есть вирус, который размещен в виде программы и дает возможность мошенникам…

Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play
Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play

Сотни бесплатных Android-приложений в Google Play оказались под угрозой из-за заражения опасным вирусом трояном BankBot. Программа не только крадет со…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное