Сюжеты:

Девы, остановитесь: Какое качество помешает знаку в 2020 году — астролог Как сохранить женственность? Не растерять женскую энергию помогут советы эзотериков Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию
Главная страница | Hi-Tech | Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Вс 14 апреля 2019, 05:00:00

Вирус Exodus, который может завладеть личной информацией, заметили уже и пользователи смартфонов от Apple.

В прошлом году специалисты по сетевой безопасности идентифицировали вредоносную программу Exodus. Изначально, вирус нашли на платформе Google Play – он маскировался под сервисное приложение, заражая пользовательские гаджеты. После заражения, Exodus отправлял на неизвестный адрес пользовательские фотографии, контакты и данные для входа в аккаунты. После широкой огласки, руководство Google объявило об удалении вредоносного ПО и модернизации систем безопасности сервиса Google Play. Это заставило разработчика вируса сменить место.

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone. Примечательно, что ее обнаружили не в App Store, которым ежедневно пользуются миллионы владельцев iPhone и iPad, а в сети Apple Developer. Это портал, который позволяет авторизованным разработчикам размещать свои продукты в магазине приложений Apple. Суть в том, что это позволяло вирусу обходить механизм защиты Symantec, встроенный в App Store.

Кроме того, вирус распространяют на фишинговых сайтах. В США уже были найдены копии порталов известных операторов, которые предлагали загрузить «служебные программы». После загрузки обманутый пользователь оставался с зараженным телефоном. На данный момент специалисты Apple установили сертификат, который использует Exodus. Его блокировка поможет ограничить распространение вируса.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Google Play найден новый опасный вирус
В Google Play найден новый опасный вирус

Новую вредоносную программу нашли в сервисе Google Play. Пользователей Android уже предупредили о вирусе.

Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт

Авторы антивируса ESET поведали общественности, что в приложении Google Play есть вирус, который размещен в виде программы и дает возможность мошенникам…

Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play
Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play

Сотни бесплатных Android-приложений в Google Play оказались под угрозой из-за заражения опасным вирусом трояном BankBot. Программа не только крадет со…

Самое интересное