«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей
| | Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Вс 14 апреля 2019, 05:00:00

Вирус Exodus, который может завладеть личной информацией, заметили уже и пользователи смартфонов от Apple.

В прошлом году специалисты по сетевой безопасности идентифицировали вредоносную программу Exodus. Изначально, вирус нашли на платформе Google Play – он маскировался под сервисное приложение, заражая пользовательские гаджеты. После заражения, Exodus отправлял на неизвестный адрес пользовательские фотографии, контакты и данные для входа в аккаунты. После широкой огласки, руководство Google объявило об удалении вредоносного ПО и модернизации систем безопасности сервиса Google Play. Это заставило разработчика вируса сменить место.

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone. Примечательно, что ее обнаружили не в App Store, которым ежедневно пользуются миллионы владельцев iPhone и iPad, а в сети Apple Developer. Это портал, который позволяет авторизованным разработчикам размещать свои продукты в магазине приложений Apple. Суть в том, что это позволяло вирусу обходить механизм защиты Symantec, встроенный в App Store.

Кроме того, вирус распространяют на фишинговых сайтах. В США уже были найдены копии порталов известных операторов, которые предлагали загрузить «служебные программы». После загрузки обманутый пользователь оставался с зараженным телефоном. На данный момент специалисты Apple установили сертификат, который использует Exodus. Его блокировка поможет ограничить распространение вируса.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Google Play найден новый опасный вирус
В Google Play найден новый опасный вирус

Новую вредоносную программу нашли в сервисе Google Play. Пользователей Android уже предупредили о вирусе.

Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт
Специалисты: В Google Play есть вирус, ворующий данные банковских карт

Авторы антивируса ESET поведали общественности, что в приложении Google Play есть вирус, который размещен в виде программы и дает возможность мошенникам…

Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play
Опасный вирус заразил множество бесплатных приложений в Google Play

Сотни бесплатных Android-приложений в Google Play оказались под угрозой из-за заражения опасным вирусом трояном BankBot. Программа не только крадет со…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное