Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone

Вс 14 апреля 2019, 05:00:00

Вирус Exodus, который может завладеть личной информацией, заметили уже и пользователи смартфонов от Apple.

В прошлом году специалисты по сетевой безопасности идентифицировали вредоносную программу Exodus. Изначально, вирус нашли на платформе Google Play – он маскировался под сервисное приложение, заражая пользовательские гаджеты. После заражения, Exodus отправлял на неизвестный адрес пользовательские фотографии, контакты и данные для входа в аккаунты. После широкой огласки, руководство Google объявило об удалении вредоносного ПО и модернизации систем безопасности сервиса Google Play. Это заставило разработчика вируса сменить место.

Опасный Android-вирус теперь угрожает безопасности iPhone. Примечательно, что ее обнаружили не в App Store, которым ежедневно пользуются миллионы владельцев iPhone и iPad, а в сети Apple Developer. Это портал, который позволяет авторизованным разработчикам размещать свои продукты в магазине приложений Apple. Суть в том, что это позволяло вирусу обходить механизм защиты Symantec, встроенный в App Store.

Кроме того, вирус распространяют на фишинговых сайтах. В США уже были найдены копии порталов известных операторов, которые предлагали загрузить «служебные программы». После загрузки обманутый пользователь оставался с зараженным телефоном. На данный момент специалисты Apple установили сертификат, который использует Exodus. Его блокировка поможет ограничить распространение вируса.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: