NASA взломали компьютером размером с кредитку

От редактора

NASA взломали компьютером размером с кредитку

С помощью устройства размером с банковскую карту уворовали сотни мегабайт секретной информации.

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мнение

Зачем платить больше? Mifo O5 - доступный «убийца» AirPods и AirDots

Мощный аккумулятор, эргономичная форма – всего за 5 тысяч рублей.

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Мнение

В Apple запатентовали умные часы с гибкой камерой

Новое крепление позволит не напрягать запястье при видеозвонках.

Сюжеты:

Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову? Инструмент бывшей: создано приложение, удаляющее людей с фотографий
| | Технологии «умирают»: Продажи DVD и Blue-Ray снизились вдвое за последние пять лет

Технологии «умирают»: Продажи DVD и Blue-Ray снизились вдвое за последние пять лет

Сб 13 апреля 2019, 16:40:03

Оптические носители информации нынче не в моде, им на смену приходят сервисы потокового видео.

Западные СМИ обнародовали данные о снижении продаж DVD и Blue-Ray. Согласно полученным сведениям, эти форматы носителей информации покупают вдвое реже за последние пять лет. Если в 2014 году DVD и Blue-Ray продавали на сумму 25,2 млрд долларов США, то в 2018 году всего на – 13 млрд. Существенное падение спроса зафиксировано документально. Новые форматы подобного рода, ориентированные на качество, не смогут значительно улучшить ситуацию. Выходит, данные технологии просто «умирают». Согласно статистике, устаревший формат DVD обеспечивает 57,9% продаж физических носителей, а 4K Blue-Ray – только 5,3%. С такими резкими падениями объемов реализации у производителей может наступить настоящий апокалипсис.

В отрасли распространения фильмов есть аутсайдеры, но имеются и победители. В настоящее время в лидеры выбились Netflix, Amazon и Hulu. Количество подписок на онлайн-сервисы потоковой передачи видео выросли на 27% по всему миру до 613,3 млрд в 2018 году. Однако наиболее выгодной платформой сейчас считается кабельное телевидение, а вот DVD и Blue-Ray, похоже, скоро уйдут в небытие.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Blue Origin провели испытания многоразовой ракеты-носителя Shepard 3
Blue Origin провели испытания многоразовой ракеты-носителя Shepard 3

Американская частная компания по производству и испытанию космической техники и аппаратного обеспечения космических кораблей, провели испытания новой модели…

В Сети появились снимки Samsung Galaxy Note 8 в цвете Blue Coral
В Сети появились снимки Samsung Galaxy Note 8 в цвете Blue Coral

Фотографии Samsung Galaxy Note 8 в цвете, ставшем популярным после выхода Galaxy Note7 - Blue Coral – появились в свободном доступе в Сети.

Hyundai потеряла более половины чистого дохода
Hyundai потеряла более половины чистого дохода

Южнокорейская автокомпания Hyundai потеряла более половины своего чистого дохода. Во II квартале 2017 года чистая прибыль уменьшилась с 1,7 триллиона вон…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное