Apple представила секретную лабораторию, где роботы перерабатывают старые айфоны

От редактора

Apple представила секретную лабораторию, где роботы перерабатывают старые айфоны

Научно-исследовательский центр в Техасе будет использовать искусственный интеллект, чтобы улучшить…

«Щелчок Таноса» заблокирует страницы половины пользователей «ВКонтакте»

Мнение

«Щелчок Таноса» заблокирует страницы половины пользователей «ВКонтакте»

Социальная сеть поддержала акцию сообщества «Лентач», приуроченную премьере фильма «Мстители:…

В России стартовали продажи «убийцы» Huawei P30 Pro за 9990 рублей

Мнение

В России стартовали продажи «убийцы» Huawei P30 Pro за 9990 рублей

 Независимые эксперты сравнили Tecno Camon 11S с главным камерофоном на рынке – Huawei P30 Pro, и…

Сюжеты:

«Нас подменили в роддоме»: Блёданс намекнула на главную тайну семьи Королевой «Отменил заказ – оплати доставку»: Wildberries «повесил» на клиентку долг за отказ от товара Крымский кризис: Волкер намекнул на возврат полуострова Украине войсками НАТО Тут подняли, там подняли – оп и скидка: Клиент магазина «О’кей» раскрыл махинацию на ценах И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании
| | Дешёвый понт дороже здоровья? Эксперты выяснили, почему опасно покупать дорогие смартфоны

Дешёвый понт дороже здоровья? Эксперты выяснили, почему опасно покупать дорогие смартфоны

Пт 12 апреля 2019, 22:00:50

Их экраны вызывают излучение, которое приводит к онкологии, а используемые батареи с большой ёмкостью могут взорваться в самый неожиданный момент.

Сегодня сложно представить жизнь современного человека без смартфона. Эти устройства уже давно перестали использоваться лишь по назначению и уже основательно ворвались в нашу жизнь.

Обычным телефонам люди всё чаще предпочитают более дорогие, с хорошей батареей, экраном, камерой. Однако не все знают, что чем дороже гаджет, тем больше в нём инновационных технологий. Следовательно, больше излучения и вреда для здоровья. Эксперты давно выяснили, почему опасно покупать дорогие смартфоны.

Например, нарушения обмена веществ, которое вызвано излучением дорогостоящих мобильных устройств, может стать причиной ряда болезней, в том числе и рака. Это исследование опубликовано в Electromagnetic Biology Medicine. Его авторы считают, что излучение также может вызывать головную боль, хроническую усталость и раздражение кожи.

А чего стоят литий-ионные батареи, которые якобы очень эффективны, поэтому стали часто использоваться в новых смартфонах. По своей природе они очень опасны. От замыкания в них находящиеся электроды защищает тоненькая пластина, которая сделана из полипропилена. Если разделитель повреждается случайным образом, то происходит нагревание и как следствие взрыв. Причём произойти это может в любой момент.

Естественно возникает вопрос, зачем использовать такой опасный элемент в гаджетах? Ответ прост, они очень эффективны и содержат огромное количество энергии, что позволяет создавать батареи с большей ёмкостью.

Покупая дорогие телефоны люди вероятно не догадываются об их вреде. Или знают, но дешёвый понт дороже здоровья? Ведь если у всех вокруг телефон за десятки тысяч рублей, а у тебя хуже, то это стыдно.

Но ведь уже не раз специалисты называли причины, по которым стоит заменить дорогой смартфон на дешёвый. Например, обычный телефон лучше держит аккумулятор, имеет поддержку micro SD, а ведь многие телефоны уже отказались от них, при этом возникает колоссальная экономия средств.

Дорогие телефоны это лишь дешёвые уловки производителей, заставляющих население отдавать огромные деньги. Но как видим это не самое страшное, что отличает их от недорогого телефона.


Катерина Французова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жители РФ принялись чаще покупать дорогие смартфоны
Жители РФ принялись чаще покупать дорогие смартфоны

Граждане России стали чаще приобретать дорогие смартфоны. По сообщению сотрудников «Евросети», в третьем квартале этого года население страны купило 7,4…

Ученые: Смартфоны и Wi-Fi могут вызвать рак
Ученые: Смартфоны и Wi-Fi могут вызвать рак

Исследования ученых показали, что смартфоны, а также другие мобильные беспроводные устройства и Wi-Fi, могут вызывать серьезные нарушения в организме человека…

Эксперты: Молодые люди предпочитают смартфоны с хорошей селфи-камерой
Эксперты: Молодые люди предпочитают смартфоны с хорошей селфи-камерой

31 октября эксперты из организации Yonhap сообщили, что молодые люди предпочитают смартфоны с хорошей селфи-камерой. Специалисты объясняют это стремлением…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное