Наследник iPhone SE с 4,7-дюймовым дисплеем появится в 2020 году

От редактора

Наследник iPhone SE с 4,7-дюймовым дисплеем появится в 2020 году

Новый бюджетный смартфон от Apple будет выполнен в стиле iPhone 8, и получит мощнейший процессор…

Большинство компьютеров могут перестать работать: Microsoft предупредили о проблемах в очередном обновлении Windows 10

Мнение

Большинство компьютеров могут перестать работать: Microsoft предупредили о проблемах в очередном обновлении Windows 10

Апрельское обновление может заморозить ваш компьютер в процессе работы либо при загрузке.…

Apple представила секретную лабораторию, где роботы перерабатывают старые айфоны

Мнение

Apple представила секретную лабораторию, где роботы перерабатывают старые айфоны

Научно-исследовательский центр в Техасе будет использовать искусственный интеллект, чтобы улучшить…

Сюжеты:

Призрак Кутузова мстит Нотр-Даму? Жириновский раскритиковал Путина за помощь иностранцам Путин и президент Эстонии восстановили дружественные отношения стран-соседок Конец Украины близок: в Киеве рассказали об угрозе коллапса без российской нефти Замученный и уставший: Рудковская продолжает лепить из сына «второго Билана» «С глаз долой!» — Лорак «разнесли» фанаты за откровенное платье Дети могли лишиться отца! Супруг Дарьи Пынзарь чудом избежал страшной автокатастрофы Ему же всего 23! Бузова «спалила» отношения с молодым хоккеистом Зерновым Трэш на льду. Фигуристка Медведева в Южной Корее выступит в латексном мини «Все через рот» - Киркоров отказался рекламировать презервативы за миллион долларов Эльмир ушел из-за Крида? Бузова уволила «любовника» из-за отношений с рэпером «Алла пела, Максим пил?»: Галкина с опухшим лицом не узнали фанаты в Instagram Похвастался перед коллегами! Басков с молодой пассией засветился на концерте Примадонны
| | Обзор Panasonic S1: Первоклассная камера оказалась с изъяном

Обзор Panasonic S1: Первоклассная камера оказалась с изъяном

Ср 10 апреля 2019, 16:48:15

Новая полнокадровая камера от Panasonic демонстрирует впечатляющий набор функций, но неудачный автофокус портит общее впечатление.

В мире фотографии, разделенной на зеркальные аппараты и «все остальные», Panasonic остается единственным представителем полноформатных беззеркальных фотоаппаратов. В конце февраля была представлена новинка – камера S1, которая одинаково успешно справляется с фотографией и видеосъемкой.

Panasonic Lumix S1 облачен во влагозащищенный корпус эргономичной формы. Единственный недостаток – это масса в 1,02 килограмма. Новинку выгодно отличает от конкурентов двойной слот для карт памяти и эффективная 5-осевая система стабилизации, а любители видеосъемки оценят возможность записи роликов в формате 4К. Пока для камеры будет доступно три объектива – 50 mm f1\4, 24-105 mm f\4 и 70-200 mm f\4. Но в скором времени ассортимент объективов расширится до 14 моделей. Это обусловлено переходом Panasonic на байонет L-Mount, который позволит использовать новые объективы Leica и Sigma.

Как и в прошлых моделях серии, S1 получил систему автофокусировки DFD (Depth from defocus). По мнению инженеров Panasonic, это решение позволит повысить качество снимков, исключив возможные артефакты. Но минусы такого решения очевиднее – снимки, полученные с помощью S1, обладают недостаточной контрастностью и глубиной резкости. Первые сравнительные обзоры Panasonic S1 с конкурентами уже продемонстрировали этот недостаток. По сути, первоклассная камера оказалась с единственным изъяном.

Новинка уже вышла на зарубежные рынки. Так, стоимость камеры с объективом 50 mm f 1\4 составляет $2500, а за кит с объективом 24-105 mm f\4 придется доплатить $900.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Камера Panasonic Lumix DC-TZ90 получила 30-кратный зум
Камера Panasonic Lumix DC-TZ90 получила 30-кратный зум

Преемница компактного устройства Panasonic Lumix DC-TZ85 имеет 30-кратный зум, и поступит в продажу в конце следующего месяца. Модель Panasonic Lumix DC-TZ90…

Panasonic представила новую камеру Lumix GH5
Panasonic представила новую камеру Lumix GH5

В Лас-Вегасе состоялась международная выставка CES 2017. Компания Panasonic представила свою новую камеру Lumix GH5.

Panasonic представила беззеркальную камеру GH5
Panasonic представила беззеркальную камеру GH5

19 сентября перед экспозицией Photokina 2016 представители компании Panasonic представили новую беззеркальную камеру GH5. Примерная цена новинки неизвестна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное