Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Компания F2FGroup рассказала об облачном решении 151 EYE в СКОЛКОВО

Компания F2FGroup рассказала об облачном решении 151 EYE в СКОЛКОВО

Пт 12 апреля 2019, 07:21:19

За 5 минут можно определить, опасен ли соискатель для компании, а за полчаса можно выявить его 22 профессиональных качества. Как это сделать уже на первом собеседовании, рассказал генеральный директор F2FGroup Борис Фрол в рамках конференции HR and Technology.

 
Два дня команда F2FGroup провела в центре инноваций СКОЛКОВО, где компании соревновались в разработках для автоматизации бизнес-процессов. Участники представили решения для адаптации и обучения персонала, программы для поддержки здоровья сотрудников на рабочем месте и повышения лояльности и другие разработки, которые делают коллектив счастливым и успешным.

В своем выступлении генеральный директор F2FGroup рассказал, как технологии, изначально предназначенные для спецслужб, добрались до сферы HR. На конференции он представил облачную систему 151 EYE, которая сокращает время на подбор и снижает расходы на поиск кандидатов. Она оценивает достоверность информации и эмоции во время интервью, анализируя изменения в голосе. Есть возможность проверить соискателя на риски (пьянство, причастность к кражам, раскрытие коммерческой тайны) или выявить его наиболее выдающиеся профессиональные качества (самопрезентация, аналитическое мышление, способность к конкуренции).

Всю работу выполняет IVR-бот: звонит кандидату, задает вопросы по скрипту. Человек может пройти такое собеседование из любой точки мира, не выходя из дома. По окончании программное обеспечение готовит отчет, в котором выявленные риски обозначены красным, желтым или зеленым цветом – в зависимости от интенсивности проявления. Работодателю такой отчет понятен и удобен, он не требует дополнительной интерпретации специалиста.

«Возможности технологии 151 EYE гораздо шире, чем я успел представить в своем выступлении. При совмещении с другими методами оценки рисков или компетенций она увеличивает их объективность и надежность в несколько раз. А самое важное для специалиста HR – этот метод исключает влияние фактора социальной желательности при ответах человека на вопросы интервью. Точность оценки составляет 96%», – отметил Борис Фрол.

Борис добавил, что в научной лаборатории F2FGroup ученые разрабатывают новые инструменты для оценки эмоционального выгорания, потенциала, мотивации, ценностей сотрудников.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: