Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Прощай, Galaxy J: Samsung отказывается от бюджетных смартфонов

Прощай, Galaxy J: Samsung отказывается от бюджетных смартфонов

Ср 10 апреля 2019, 05:00:00

После провала Galaxy S10 Samsung закрывает производство самой дешевой линейки смартфонов. Ее заменит более премиальная А-серия.

В конце 2014-го года корейский производитель начал масштабный ребрендинг, заменив названия моделей буквенными индексами. Так, младшие модели серии получили литеру J, а последним представителем бюджетной серии стал J8, выпущенный прошлым летом.

Недавно в сети появились слухи об отказе от «бюджетников», который подтвердили официальным тизером. В ролике показаны смартфоны A-серии, а красноречивое название видео «Galaxy J is now Galaxy A» (Galaxy J – теперь это Galaxy A) развеивает все сомнения. Покупателям предлагают замену, которую ранее относили к среднему ценовому сегменту. По мнению экспертов, причина таких перестановок лежит в самом дорогом смартфоне Samsung.

Так, флагманский смартфон Galaxy S10, на который маркетологи возлагали большие надежды, провалился в продажах. На домашнем рынке удалось собрать менее 150 тысяч заявок на предзаказ, что на 50 тысяч меньше результатов прошлогоднего флагмана – S9. Можно было бы сказать, что это следствие агрессивной политики китайских производителей, но и в Samsung достаточно «постарались». В ходе сравнительных тестов его камера не продемонстрировала преимуществ перед Huawei Mate 20, а беспроводная зарядка оказалась в три раза слабее, чем у конкурентов.

Это можно было бы простить, не будь новинка так переоценена. Специалисты подсчитали стоимость деталей, использованных в создании Galaxy S10, и пришли к выводу, что корейцы заложили в устройство маржу почти в 600 долларов.

Так почему сказали «прощай, Galaxy J»? Не исключено, что слиянием двух линеек маркетологи Samsung надеются компенсировать убытки, которые им принес флагман, и составить конкуренцию более доступным китайским смартфонам. Возможно, Samsung отказывается от бюджетных смартфонов, что бы нарастить оборот продажами сбалансированных новинок.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: