Сюжеты:

Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны?
Главная страница | Hi-Tech | Прощай, Galaxy J: Samsung отказывается от бюджетных смартфонов

Прощай, Galaxy J: Samsung отказывается от бюджетных смартфонов

Ср 10 апреля 2019, 05:00:00

После провала Galaxy S10 Samsung закрывает производство самой дешевой линейки смартфонов. Ее заменит более премиальная А-серия.

В конце 2014-го года корейский производитель начал масштабный ребрендинг, заменив названия моделей буквенными индексами. Так, младшие модели серии получили литеру J, а последним представителем бюджетной серии стал J8, выпущенный прошлым летом.

Недавно в сети появились слухи об отказе от «бюджетников», который подтвердили официальным тизером. В ролике показаны смартфоны A-серии, а красноречивое название видео «Galaxy J is now Galaxy A» (Galaxy J – теперь это Galaxy A) развеивает все сомнения. Покупателям предлагают замену, которую ранее относили к среднему ценовому сегменту. По мнению экспертов, причина таких перестановок лежит в самом дорогом смартфоне Samsung.

Так, флагманский смартфон Galaxy S10, на который маркетологи возлагали большие надежды, провалился в продажах. На домашнем рынке удалось собрать менее 150 тысяч заявок на предзаказ, что на 50 тысяч меньше результатов прошлогоднего флагмана – S9. Можно было бы сказать, что это следствие агрессивной политики китайских производителей, но и в Samsung достаточно «постарались». В ходе сравнительных тестов его камера не продемонстрировала преимуществ перед Huawei Mate 20, а беспроводная зарядка оказалась в три раза слабее, чем у конкурентов.

Это можно было бы простить, не будь новинка так переоценена. Специалисты подсчитали стоимость деталей, использованных в создании Galaxy S10, и пришли к выводу, что корейцы заложили в устройство маржу почти в 600 долларов.

Так почему сказали «прощай, Galaxy J»? Не исключено, что слиянием двух линеек маркетологи Samsung надеются компенсировать убытки, которые им принес флагман, и составить конкуренцию более доступным китайским смартфонам. Возможно, Samsung отказывается от бюджетных смартфонов, что бы нарастить оборот продажами сбалансированных новинок.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Samsung откажется от бюджетных смартфонов линейки Galaxy J
Samsung откажется от бюджетных смартфонов линейки Galaxy J

 Южнокорейская компания планирует заменить Galaxy J устройствами серии Galaxy A, которую производители пообещали расширить.

В России появились в продаже смартфоны Samsung Galaxy серии А 2017
В России появились в продаже смартфоны Samsung Galaxy серии А 2017

В 2017 году в России появились в продаже обновленные смартфоны Samsung Galaxy серии А. Представлены все три версии линейки – А3, А5 и А7.

При покупке Galaxy S7 и Galaxy S7 edge предлагают подарок Galaxy Tab A
При покупке Galaxy S7 и Galaxy S7 edge предлагают подарок Galaxy Tab A

Компания Samsung предоставила своим поклонникам новую акцию. При покупке Galaxy S7 и Galaxy S7 edge каждый получает в подарок Galaxy Tab A.

Самое интересное