Сюжеты:

Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей Глоба-льный успех: Безудержный подъём ждёт Скорпионов в 2020 году – астролог Дуэт Моргенштерна и Бузовой представит Россию на «Евровидении»? «Кучерявый» день: Сегодня Девы рванут вверх и вперёд Аня и Вова - пара готова: Суждено жениться на Анне мужчинам с этими именами – эзотерик Брянская «утопает» в слезах! Бузова на всю Россию «спалила» измены мачо из «Дома-2» Забеременела от «голубого» или как пассия сына Валерии спасает отношения? Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина?
Главная страница | Hi-Tech | Apple и Google потеряют доходы из-за британского «Роскомнадзора»

Apple и Google потеряют доходы из-за британского «Роскомнадзора»

Пн 8 апреля 2019, 18:00:48

IT-гиганты могут потерять около 4% прибыли после создания аналога Роскомнадзора в Великобритании. Apple и Google грозят крупные штрафы за вредоносный контент.

Инициатором создания такого государственного органа стал министр Джереми Райт. Из-за британского «Роскомнадзора» Apple, Google, Facebook и Twitter, а также другие популярные компании вступят в эру законодательного регулирования их деятельности. По словам правительства страны, саморегулирование в данной сфере не принесло ощутимых результатов. Более того, представители власти указывают, что вредоносный контент информационных ресурсов пропагандирует противоправные действия.

По данным BBC, в планы правительства входит создание инструкции по деятельности социальных сетей и интернет-компаний. Кроме того, предлагается ввести в действие проект, который называется «Белая книга онлайн-вреда», который и включает в себя принятие необходимых мер.

За нарушения установленных правил будут применяться штрафы и блокировки, из-за чего компании и могут потерять доходы. При этом власть настаивает на крупных суммах штрафа, поскольку только такой подход, по их мнению, заставит информационные ресурсы серьёзно относиться к контенту. При этом пока неизвестно, что именно новый государственный орган будет понимать под «вредоносным контентом». Он будет включать очевидные вещи, например, пропаганду терроризма, преступлений и прочее.

Однако аналитики не уверены, что власть ограничится только этим. С другой стороны, слишком широкая трактовка данного термина неизбежно приведёт к подавлению свободы слова. Джим Киллок, исполнительный директор Open Rights Group, заявил, что предложения правительства «создадут государственное регулирование речи миллионов британских граждан».

IT-гиганты, которые потеряют прибыль, пока не прокомментировали планирующиеся нововведения. Эксперты уверены, что правительству Британии предстоит провести очень большую работу, чтобы разработать действенный механизм без ущемления прав и свобод.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
App Store и Google Play удалили некоторый контент по требованию Роскомнадзора
App Store и Google Play удалили некоторый контент по требованию Роскомнадзора

Сетевые ресурсы App Store и Google Play удалили некоторые приложения по требованию Роскомнадзора, который, по мнению российского ведомства, несет…

Google и Apple согласились с требованиями Роскомнадзора о досудебной блокировке приложений
Google и Apple согласились с требованиями Роскомнадзора о досудебной блокировке приложений

Компании Google и Apple сообщили, что соглашаются с требованиями Роскомнадзора о блокировке запрещенных приложений до судебного разбирательства. Согласно…

Компания Disney будет сотрудничать с Google и Apple
Компания Disney будет сотрудничать с Google и Apple

Как стало известно руководство Disney совсем недавно договорилось о сотрудничестве с ведущими производителями современных гаджетов и Интернет сетей, такими как…

Самое интересное