Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Verizon запускает одну из первых 5G-сетей в мире со скоростью в 600 мегабит

Verizon запускает одну из первых 5G-сетей в мире со скоростью в 600 мегабит

Сб 6 апреля 2019, 20:45:43

США первыми в мире запустили мобильную сеть 5G. Пока самый быстрый интернет частично доступен лишь в двух городах.

Ранее сообщалось, что компания Verizon запустит сеть пятого поколения 11 апреля, но известия об аналогичных наработках в Южной Корее заставили скорректировать планы. Вчера сеть была запущена, а американский оператор взял титул первого 5G-оператора в мире. На данный момент покрытие ограничено частями двух городов – Миннеаполиса и Чикаго. Представители оператора посчитали, что эта территория обладает наибольшей туристической привлекательностью, а следовательно – высоким трафиком.

Пока покрытие планируется расширять по районам. Тот же Чикаго полностью будет в границах действия сети не раньше 2020 года. К тому моменту действие 5G планируют расширить на 30 городов. Такая медлительность обусловлена технологией mmWave, которую использует Verizon: миллиметровые волны переносят информацию на высокой скорости от базовых станций вокруг города – к потребителям. Но диапазон таких волн достаточно мал, что бы блокироваться естественными преградами – стенами, зданиями и деревьями. Альтернативой подобной территории является использование низких частот, которые планирует внедрять T-Mobile. Они смогут обходить естественные преграды, но скорость интернета в таком случае будет значительно ниже, чем при mmWave.

Стоит отметить, что сейчас крайне мало устройств с поддержкой 5G. Так, на американском рынке единственным вариантом пока остается смартфон Motorola Moto Z3, представленный в прошлом году эксклюзивно для Verizon. Его стоимость составляет $480 и еще $10 придется платить ежемесячно за безлимитный доступ к 5G.

В ходе тестов сетей 5G скорость загрузки достигала фантастических 624 мегабит с пингом в 24 миллисекунды, что является рекордом в рейтинге Ookla Speedtest. Для сравнения, скорость 4G составляет 15-50 мегабит. На данный момент Verizon запускает одну из первых 5G-сетей в мире в других городах США. Интернет со скоростью в 600 мегабит также доступен в Южной Корее.


Дмитрий Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Verizon запустит  первую в мире сеть 5G в США
Verizon запустит первую в мире сеть 5G в США

Известный американский сотовый оператор Verizon поведал о том, что абсолютно готов стать первым поставщиком сети 5G в США. Произойти это событие должно в…

Мегафон и Huawei создали самый быстрый в мире мобильный интернет
Мегафон и Huawei создали самый быстрый в мире мобильный интернет

Совместными усилиями российской компании Мегафон и производителя мобильных телефонов Huawei удалось создать самый быстрый в мире мобильный интернет, канал…

Google и Verizon собираются приобрести Yahoo!
Google и Verizon собираются приобрести Yahoo!

Американский телекоммуникационный оператор Verizon Communication и всемирный интернет-гигант Google собираются приобрести веб-бизнес корпорации Yahoo!.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное