Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | iPhone проиграет Китаю: Huawei может сбросить Apple с пьедестала после выручки миллиардов долларов

iPhone проиграет Китаю: Huawei может сбросить Apple с пьедестала после выручки миллиардов долларов

Сб 6 апреля 2019, 18:24:07

Huawei выпускает смартфоны, которым нет равных, и готовит собственную ОС, пытаясь увеличить прибыль. Однако компания теряет партнёров, а вместе с ними – миллиарды долларов, что может привести к неминуемому провалу.

Последняя новинка от Huawei P30 Pro произвела настоящую революцию в мире мобильной фотографии. Компания доказала, что может производить качественный продукт, оставляя даже самых сильных конкурентов далеко позади. Однако достаточно ли этого, чтобы перевернуть мир IT-технологий, и не только закрепить свои позиции, но и сбросить Apple с пьедестала мирового первенства.

По последним данным, основатель компании Жэнь Чжэнфэй заявил, что намерен и дальше поднимать показатели выручки. По итогам 2018 года она впервые достигла отметки 100 миллиардов долларов и выросла почти на 20%. Через 5 лет глава Huawei собирается преодолеть отметку в 150 миллиардов долларов. Однако некоторые аналитики сомневаются в том, что это вообще возможно.

Дело в том, что, хоть компания и демонстрирует ошеломительные результаты, очень сложно оставаться на плаву только за счёт одного продукта. Пока что больше всего доходов организация получает от продажи смартфонов. Именно поэтому Жэнь Чжэнфэй почти год назад анонсировал выпуск собственной операционной системы, которая будет называться Kirin OS. Предположительно, она будет построена на базе Linux и по мере развития сможет стать полноценной заменой Android, а возможно из-за этой ОС iPhone и проиграет Китаю.

Однако на компании серьёзно скажется разрыв партнёрских отношений с датской TDC. Из-за этого Huawei начнёт терять не только деньги, но и клиентов. По предварительным оценкам, за 2019 год будет потеряно около 29 миллионов долларов. Это треть всего дохода – довольно значительное число. А за обозначенные 5 лет может произойти утечка миллиардов. Пока неизвестно, сможет ли компания действовать самостоятельно. Некоторые аналитики полагают, что Huawei ещё недостаточно окрепла. Хотя другие эксперты считают, что организация без проблем выйдет на первый план. Показательным они считают пример её основного конкурента Apple, основную часть прибыли которого до сих пор составляет iPhone. Однако это не мешает корпорации уже который год удерживать пальму первенства.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: