Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Tele2 окончательно лишилась «симкоматов»

Tele2 окончательно лишилась «симкоматов»

Чт 4 апреля 2019, 20:49:15

«SIM-терминалы» по сути тот же сервис, но этот товарный знак не обойдётся в 50 тыс. рублей компенсации, подчёркивают эксперты.

Российская телекоммуникационная компания Tele2 окончательно лишилась «симкоматов», так называются устройства, продающие SIM-карты в автоматическом режиме. Причиной отказа от использования такого необычного слова стало постановление Арбитражного суда Москвы в деле компании ООО «Терминальные Решения» против Tele2. Оказалось, что товарный знак «симкоматы» уже принадлежит документально компании «Терминальные Решения». Поэтому Tele2 вынужденно сменила систему «симкоматов» на «SIM-терминалы». Судебное решение обязывает Tele2 выплатить компенсацию оппонентам в размере 50 тысяч рублей.

После этого показательного судебного решения стоит вынести урок не только Tele2, но и другим компаниям, которые могут осознанно или не осознанно использовать чужой товарный знак. Напомним, что впервые компания Tele2 установила «симкомат» в 2018 году. В аэропортах, метро эти чудо-устройства получили одобрение россиян. Удобный интерфейс и легкое использование подарили Tele2 новых абонентов. Как сложится ситуация теперь трудно сказать, но скорее всего компания найдёт новые решения и предложения для своих клиентов.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бывший резидент IT-парка в Челнах намерен засудить Tele2 из-за авторских прав на «симкоматы»
Бывший резидент IT-парка в Челнах намерен засудить Tele2 из-за авторских прав на «симкоматы»

 Компания «Терминальные решения» подала иск в Арбитражный суд Москвы на Tele2. Руководитель проект Артем Субботин потребовал от оператора прекратить…

Tele2 сократила стоимость популярных фирменных смартфонов
Tele2 сократила стоимость популярных фирменных смартфонов

Tele2 сообщила о сокращении стоимости фирменных мобильных телефонов Tele2 Midi и Tele2 Maxi. Купить инновационные устройства можно в салонах связи, а также в…

Tele2 заявил о старте продаж брендированных смартфонов Tele2 Mini
Tele2 заявил о старте продаж брендированных смартфонов Tele2 Mini

Известный мобильный оператор Tele2 заявил об официальном старте продаж уникальных брендированных смартфонов Tele2 Mini. Как отметил разработчик, новинка станет…

Самое интересное