Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Hi-Tech | «Большой брат следит за тобой»: Роскомнадзор возьмет под контроль кабельное ТВ

«Большой брат следит за тобой»: Роскомнадзор возьмет под контроль кабельное ТВ

Чт 4 апреля 2019, 20:30:21

В Минкомсвязи предложили идею, согласно которой все провайдеры кабельного телевидения должны будут монтировать специальное приспособление, позволяющее Роскомнадзору мониторить контент.

Всевидящее око Роскомнадзора повернулось к провайдерам кабельного телевидения. Представители Минкомсвязи опубликовали на федеральном портале законопроект, обязующий всех трансляторов предоставить технический доступ надзорному ведомству к контенту кабельных каналов. Чиновники уверенны, что данная сфера должна быть тщательно исследована на предмет запрещенных материалов. Для осуществления технической стороны предложенного законопроекта необходима будет закупка оборудования. Согласно авторам закона, провайдеры кабельного ТВ не потратят на осуществление задумки ни копейки. Что характерно, из бюджета деньги брать тоже не будут. Вопрос о финансировании оборудования для Роскомнадзора остается открытым.

По словам представителя Минкомсвязи, кабельное телевидение представляет потенциальную угрозу, как площадка для экстремистских заявлений, разжигания ненависти общества к политическому строю, демонстрации запрещенных материалов. В ответ на это, Михаил Силин, являющийся вице-президентом Ассоциации кабельного телевидения Российской Федерации, рассказал, что запись транслируемых кабельными каналами передач согласно договору с правообладателями строго запрещена. Возможно, депутатам придется вносить некоторые изменения в законодательство. Вспоминаются надписи на плакатах в известном романе «1984» Джорджа Оруэлла: «Большой брат следит за тобой».


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Украинские кабельные провайдеры стали блокировать российские телеканалы
Украинские кабельные провайдеры стали блокировать российские телеканалы

Представители компании Ланет, которая является интернет-провайдером, а также провайдером кабельного телевидения, заявили о том, что они исключают из своего…

ОЗПП подали иск против кабельных операторов, отключивших «Дождь»
ОЗПП подали иск против кабельных операторов, отключивших «Дождь»

 Общество по защите прав потребителей (ОЗПП) подали иск против операторов кабельного телевидения, которые прекратили вещание телевизионного канала «Дождь».

Из кабельного телевещания могут исключить телеканал «Дождь»
Из кабельного телевещания могут исключить телеканал «Дождь»

Из кабельного телевещания могут убрать известный телеканал «Дождь». Генеральный директор телевидения Российской федерации – Юрий Припачкин планирует закрыть …

Самое интересное