Сюжеты:

Любовники делят право на детей Киркорова?! Раскрыты личности гей-пары Филиппа Нож в спину Пугачевой… Галкин 21 год скрывал внебрачного сына от известной певицы? Жених-домработник: Бузова нашла унизительную работу для Давы Вес ушел – развод пришел! Стресс и диета заставят Прилучного «срываться» на Муцениеце? Анастасия Решетова приняла ислам ради Тимати? Изумруд или бриллиант: Какой камень принесёт Рыбам любовь С «мажором» наигралась: Диана Шурыгина изменяет новому парню с подругой С вещами на выход… Высоцкая ушла от «гулящего» Кончаловского после 22 лет брака? Роза опозорила – Ксюша будет мстить! Дочь Сябитовой издевается над «толстой» и незамужней матерью Куда смотрит Элджей? В «стельку трезвая» Ивлеева оконфузилась со стеклянной дверью Дочка Галкина, сын Мироненко? Гарри растёт точной копией экс-«любовника» Пугачёвой Последствия развода: Прилучный и Муцениеце начали «дележку» детей
Главная страница | Hi-Tech | Взлом по клику: в Google Play стало больше вредоносных программ из-за рекламы в приложениях

Взлом по клику: в Google Play стало больше вредоносных программ из-за рекламы в приложениях

Пн 1 апреля 2019, 18:34:34

Скликиваемая реклама помогает хакерам взламывать пользователей. Теперь геймерам грозит опасность.

Google провёл исследование, в результате которого удалось установить, что за последний год количество вредоносных программ в Google Play увеличилось в два раза. В 2017 году он составил 0,02%, а в 2018 – уже 0,04%. По словам представителей компании, основная причина заключается в том, что во многие приложения хакеры стали внедрять «мошеннический клик». В процессе игры время от времени появляется реклама. Когда геймер нажимает на крестик, чтобы её убрать, она автоматически отправляет его на сайт рекламы, где пользователя уже ждут злоумышленники.

Реклама в приложениях всегда была раздражающим фактором, а теперь из-за неё стало ещё больше пострадавших и жалоб от них. Взлом по клику в 2018 году стал очень популярным среди мошенников. При этом само руководство отмечает, что несмотря на тенденцию, пока то гораздо безопаснее устанавливать приложения именно из Google Play, а не из Google Play Store. Известно, что среди всех установленных из Play Store вредоносных программ на мошенничество с помощью клика приходится половина случаев. Вслед за ними иду трояны.

Как указали представители Google, в настоящее время территории, где крайне распространён такой способ мошенничества, ограничиваются тремя странами: США, Бразилией и Мексикой. Однако эксперты отмечают, что, если расширится географический фактор, то резко возрастёт и статистика. Сейчас есть специальная защита Google Play Protect от Android. Сообщается, что она смогла предотвратить 1,6 миллиарда попыток установки вредоносных программ. Даже несмотря на то, что система не может полностью обезопасить пользователей, руководство рекомендует данное приложение к установке на гаджеты.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Google Play стал предупреждать пользвователей о рекламе в приложениях
Google Play стал предупреждать пользвователей о рекламе в приложениях

Еще в 2015 году Google направил письма в адрес разработчиков для ОС Android, в которых потребовал указывать, содержит их приложение рекламу или нет.…

Среди приложений Google Play  нашли скрытых майнеров криптовалют
Среди приложений Google Play нашли скрытых майнеров криптовалют

Ряд приложений из Google Play   добывает криптовалюты с телефонов пользователей без их ведома и отправляет деньги мошенникам. Часть вредоносных…

Самое интересное