Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину
| | «Выпускники Хогвартса»: Японцы изобрели гравер, наносящий сложный узор за секунды

«Выпускники Хогвартса»: Японцы изобрели гравер, наносящий сложный узор за секунды

Пн 1 апреля 2019, 15:37:20

Группа инженеров из Японии сумела придать лазерному граверу сумасшедшую скорость и точность действия. Новому аппарату понадобилось 5 секунд, чтобы полностью заполнить металлическую поверхность трудным орнаментом.

Технология лазерной гравировки различных поверхностей имеет огромную популярность в мире. Данный прием широко используется в различных сферах деятельности, начиная от крупного машиностроения и заканчивая частными сувенирными лавками. До сегодняшнего дня стандартный лазерный гравер считался самым быстрым способом нанести рисунок на стеклянную, металлическую и прочие поверхности. Однако японским инженером этого тоже показалось мало. Усовершенствовав «мозги» гравировочного аппарата, они увеличили быстродействие лазера в несколько десятков раз. При этом скорость работы гравера не зависит от сложности узора. Десять лет назад в это невозможно было поверить, а изобретателей такого аппарата окрестили бы выпускниками магической школы Хогвартс из цикла романов о Гарри Поттере.

Данный лазерный гравер работает на основе углекислого газа. Энергия поступает в специальный объем, в котором содержится двуокись углерода, гелий и азот. Выходя из емкости через специальный усиливающий резонатор, световая энергия попадает на концентрирующую линзу. Основной задачей линзы является преобразование рассеянного потока света в узкий поток, который называется лазер. По такому же принципу работает всем знакомая система с увеличительным стеклом и солнечным светом, позволяющая выжигать по дереву. Применение новых японских технологий в гравировке в ближайшем будущем может повлиять на промышленность. Возможно, нам предстоит увидеть автомобили из страны восходящего солнца, кузов которых будет украшать нестирающийся орнамент.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые изобрели лазерную защиту машин и самолетов от обледенения
Ученые изобрели лазерную защиту машин и самолетов от обледенения

Российские физики придумали, как защитить машины и самолеты от обледенения при помощи лазера. Специалисты наносили посредством лазера на алюминий и магний -…

Компания Аirbus запатентовала самый быстрый в мире вертолет
Компания Аirbus запатентовала самый быстрый в мире вертолет

Компанией Аirbus запатентован самый быстрый вертолет в мире. Об этом сообщает медиа-издание Daily Mail. Винтокрылая машина создана в КБ дочернего предприятия…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное