Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова «Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети
| | Воровал через Apple ID: Хакер 3 года жил на украденные из iPhone деньги знаменитостей

Воровал через Apple ID: Хакер 3 года жил на украденные из iPhone деньги знаменитостей

Пн 1 апреля 2019, 12:07:30

Безопасность Apple всё ещё оставляет желать лучшего, а для злоумышленников – это широкое поле для деятельности. Благодаря простой мошеннической схеме хакер практически ни в чём себе не отказывал, но не тратил собственные деньги.

Жертвами мошенника стали многие звёзды, в том числе игроки НБА и НФЛ. Обвинения Квамейну Форду были предъявлены в апреле 2018 года. Однако до этого он целых 3 года жил на украденные деньги знаменитостей. Свою деятельность он начал примерно с марта 2015 года, как сообщают правоохранительные органы. Он убедительно выдавал себя за сотрудника из службы поддержки Apple и обманом заставлял пользователей передавать ему свои данные Apple ID. Стражи порядка отметили, что он буквально их воровал, потому что это чистое мошенничество.

После этого Форд изменял регистрационные данные, получал через них доступ к кредитной карте и оплачивал свои покупки за счёт чужих денежных средств. Сотрудники полиции отметили, что это очень показательный пример того, что средством для причинения вреда может стать обычный iPhone.

Пока что приговор неизвестен. Наказание будет назначено в июне. Однако многие сомневаются, что Кваймен Форд долго просидит за решёткой. Самый суровый приговор в данной сфере не превысил и трёх лет заключения. Некоторые уверены, что после выхода злоумышленник может продолжить свои махинации.

Не секрет, что эксперты неоднократно указывали на бреши в безопасности Apple. Например, платёжная система Apple Pay имеет крайне слабую защиту. Именно поэтому мошенники очень часто выбирают её для своих незаконных действий. Основная проблема состоит в том, что в момент покупки не требуется вводить никаких дополнительных данных. Поэтому проверить, действительно ли владелец кошелька совершает покупку, не представляется возможным.

Поэтому компании необходимо всерьёз задуматься об укреплении безопасности данных своих пользователей. Однако некоторые специалисты считают, что в любой системе безопасности, какой бы сильной она ни была, можно найти лазейку.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американский хакер признался в краже личных данных сотен знаменитостей
Американский хакер признался в краже личных данных сотен знаменитостей

Хакер из США на своём примере доказал, что на письма, приходящие от Apple и Google, отвечать ни в коем случае нельзя. Речь идёт о том интернет-злоумышленнике,…

17-летний хакер устроился на работу в Apple
17-летний хакер устроился на работу в Apple

Недавно известный в сети хакер с никнеймом Winocm смог взломать и «перепрошить» ядро 2-х ОС компании Apple. Благодаря чему, появилась возможность для…

Apple Pay доступен владельцам карты «Билайн» и продукции Apple
Apple Pay доступен владельцам карты «Билайн» и продукции Apple

Apple расширили свой функционал благодаря карте Билайн. Терепь все владельцы iPhone 6 и выше, которые пользуются картой «Билайн» могут оплатить свои покупки…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное