Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Воровал через Apple ID: Хакер 3 года жил на украденные из iPhone деньги знаменитостей

Воровал через Apple ID: Хакер 3 года жил на украденные из iPhone деньги знаменитостей

Пн 1 апреля 2019, 12:07:30

Безопасность Apple всё ещё оставляет желать лучшего, а для злоумышленников – это широкое поле для деятельности. Благодаря простой мошеннической схеме хакер практически ни в чём себе не отказывал, но не тратил собственные деньги.

Жертвами мошенника стали многие звёзды, в том числе игроки НБА и НФЛ. Обвинения Квамейну Форду были предъявлены в апреле 2018 года. Однако до этого он целых 3 года жил на украденные деньги знаменитостей. Свою деятельность он начал примерно с марта 2015 года, как сообщают правоохранительные органы. Он убедительно выдавал себя за сотрудника из службы поддержки Apple и обманом заставлял пользователей передавать ему свои данные Apple ID. Стражи порядка отметили, что он буквально их воровал, потому что это чистое мошенничество.

После этого Форд изменял регистрационные данные, получал через них доступ к кредитной карте и оплачивал свои покупки за счёт чужих денежных средств. Сотрудники полиции отметили, что это очень показательный пример того, что средством для причинения вреда может стать обычный iPhone.

Пока что приговор неизвестен. Наказание будет назначено в июне. Однако многие сомневаются, что Кваймен Форд долго просидит за решёткой. Самый суровый приговор в данной сфере не превысил и трёх лет заключения. Некоторые уверены, что после выхода злоумышленник может продолжить свои махинации.

Не секрет, что эксперты неоднократно указывали на бреши в безопасности Apple. Например, платёжная система Apple Pay имеет крайне слабую защиту. Именно поэтому мошенники очень часто выбирают её для своих незаконных действий. Основная проблема состоит в том, что в момент покупки не требуется вводить никаких дополнительных данных. Поэтому проверить, действительно ли владелец кошелька совершает покупку, не представляется возможным.

Поэтому компании необходимо всерьёз задуматься об укреплении безопасности данных своих пользователей. Однако некоторые специалисты считают, что в любой системе безопасности, какой бы сильной она ни была, можно найти лазейку.


Валерия Андреева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: