Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Они не смотрели «Терминатор»? Инженеры учат «умных» роботов создавать себе подобных

Они не смотрели «Терминатор»? Инженеры учат «умных» роботов создавать себе подобных

Сб 30 марта 2019, 11:29:08

Человечество рискует погибнуть под гнётом хладнокровных машин.

Далеко не все учёные используют чудеса технического прогресса в благих целях, ведь недавно стало известно, что группа исследователей из Амстердама учит «умных» роботов создавать себе подобных. В своих экспериментах компьютерные инженеры поставили перед ботами с искусственным интеллектом задачу создавать с помощью своих аналогов своеобразных «наследников», получающихся из разных частей кода. Похоже нидерландские специалисты совсем не смотрели серию фильмов «Терминатор», где было чётко показано, что может произойти с будущим человечества, если обременить хладнокровных машин рассудком. Многие защитники подобных идей всегда ссылаются на принципы робототехники, в которых роботам якобы прописываются нерушимые истины, запрещающие нанести вред человеку. Однако, логика вещь весьма хрупкая и многогранная, поэтому даже в таком подходе цифровой разум может найти лазейки, добившись осознания, что люди являются главной угрозой для самих себя.

Если поместить в разум «умного» бота идею отстаивания благополучия человечества, то вскоре, вполне возможно, машина может прийти к страшному умозаключению. Роботы попросту осознают, что многие человеческие субъекты убивают планету вырубкой лесов, добычей полезных ископаемых и прочими действиями, ставя под угрозу жизни многих людей, получив директиву по их уничтожению. В таком случае эксперты из Амстердама совершают огромную ошибку, ведь они очень рискуют, создавая технологию, позволяющую компьютерному разуму создавать своих потомков. К тому же вовсе не исключено, что боты попросту не включат в своих «детей» ту часть кода, в которой прописаны те самые якобы незыблемые принципы, от которых зависит судьба всего человечества.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: