Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Hi-Tech | «Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай

«Пахнет жаренным»: Смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай

Вс 24 марта 2019, 07:00:20

Популярный в России флагман Nokia 7 Plus рискует потерять репутацию из-за подтверждения факта нарушения прав клиентов и пересылки приватных данных.

Год назад стартовали первые продажи телефонов Nokia 7 Plus в России по цене 27 990 рублей. За это время пользователи оценили преимущества и достоинства проверенного временем бренда. Теперь стало известно, что смартфоны Nokia «сливают» данные пользователей в Китай. Финская корпорация HMD Global более двух лет активно работает на официальных правах на рынках продаж от имени Nokia. Именно в Финляндии удалось разоблачить тайный поток данных в Китай. Служба защиты данных Финляндии подтвердила самые страшные догадки после старта оперативной проверки. Основанием для изучения вопроса стали жалобы пользователей Nokia 7 Plus.

Это грубое нарушение сейчас оценивают эксперты, ведь «слив» данных это преступление, за которое может грозить огромный штраф и потеря репутации. Ситуация, мягко говоря, пахнет жаренным и некоторым аналитикам напоминает провокацию. Китайский сервер vnet.cn, кстати является частью государственной телекоммуникационной компании China Telecom, получал информацию от Nokia 7 Plus. Сразу после этого многие пользователи гаджетов этой марки всполошились, ведь почувствовали себя обманутыми и ущемленными в правах. Компания HMD Global заявила о том, что никакая личная информация, которую можно было бы как-то идентифицировать, не передавалась третьим лицам, а случившее – это просто ошибка в программном обеспечении. Эти слова проверяет Служба защиты данных Финляндии, опасаясь, что могут вскрыться новые детали этого инцидента.

На данный момент есть вероятность, что Nokia 7 Plus с наличием ошибок в программном обеспечении могут быть и у россиян, которые приобрели флагманские телефоны в Финляндии или же вовсе в Китае.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России начали продавать смартфоны Nokia 3 и Nokia 5
В России начали продавать смартфоны Nokia 3 и Nokia 5

В России начали продавать смартфоны Nokia 3 и Nokia 5. Смартфоны доступны в четырех цветах, их стоимость составляет 9990 и 12990 рублей соответственно.

Nokia 9 выпустят вместе с Nokia 8 Pro
Nokia 9 выпустят вместе с Nokia 8 Pro

На выставке Mobile World Congress в Барселоне финская HND Global пообещала пользователям в этом году выпустить второй флагман в истории бренда Nokia 9 вместе с…

Пользователям показали инновационные смартфоны Nokia 8 и Nokia 9
Пользователям показали инновационные смартфоны Nokia 8 и Nokia 9

Финские разработчики транснациональной компании Nokia продемонстрировали пользователям инновационные смартфоны Nokia 8 и 9. В интернет-пространстве было…

Самое интересное