Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Вспомнить всё: Новый гаджет от Panasonic поможет найти носки в доме

Вспомнить всё: Новый гаджет от Panasonic поможет найти носки в доме

Сб 23 марта 2019, 18:08:38

Пульт от телевизора, пустышку ребенка и даже газету найти не проблема, если прикрепить RFID-метки к предметам, подчеркивают создатели.

В конце февраля в Японии прошла крупная некоммерческая конференция Slush Tokyo 2019. Ее результаты не только впечатлили, но и порадовали, ведь старапы побили все рекорды. Корпорация Panasonic удивила изобилием продуктов. Не выпущенные новинки очень хорошо зарекомендовали себя, благодаря открытым проектам сотрудничества. Из представленных продуктов, многие зрители и эксперты указали на более удобный и цифровой образ жизни новинок, что сейчас актуально и важно. Положительные отзывы получил Hitokoe, гаджет, предназначенный для того, чтобы его пользователи не забывали важные предметы перед выходом из дома. По словам разработчиков, Hitokoe использует RFID-метки, которые крепятся к важным предметам. Новый гаджет от Panasonic поможет найти даже носки в доме, если на них будет RFID-метка.

Наверняка, каждый сталкивался с проблемой и забывал что-то важное. Оценить масштабы этой проблемы пробовали в сервисе такси, подсчитав количество предметов, оставленных пассажирами. Оказалось, что жители Красноярска, Иркутска и Владивостока чаще других россиян сталкиваются с забывчивостью.

Чтобы преодолеть забывчивость, предметы в Hitokoe подразделяются на три категории: что нужно каждый день, что нужно в определенные дни и что нужно в зависимости от погоды. Главное устройство Hitokoe установлено рядом с входной дверью дома, и если попытаться уйти без помеченного элемента, система позвонит, чтобы сказать о недостаче. «Если, например, вы попытаетесь уйти без ключей, гаджет объявит, что у вас их нет с собой.

Если вы забудете спортивную сумку в тот день, когда обычно ходите в спортзал, устройство напомнит вам, что сегодня день фитнеса. Если прогноз погоды говорит, что будет дождь, но у вас нет зонтика, он предложит вам его взять», - объясняют разработчики. Hitokoe все еще находится на стадии усовершенствования, и команда Game Changer стремится также подключить устройство к информации о трафике. Кроме того, другие интеграции прогнозов могут помочь пользователям предотвратить попадание пыльцы или насекомых в дом. Следовательно, новый гаджет от Panasonic не только может найти носки в доме, но и поможет вспомнить все, подчеркивают изобретатели.


Максим Жуков

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: