Сюжеты:

Мёдом намазано: Недвижимость в Испании обнаружили у очередного сподвижника Жириновского Провоцирует Бородину: Водонаева заявила о желании переспать с Омаровым Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс «Разденут до трусов»: Галкин предсказал победу Зеленского и президентство Светлакова вместо Путина «Лучше бы детей накормила!»: Расточительность Бородиной раскритиковали фанаты Недоступные технологии: Samsung Galaxy S10 не поступит в продажу в России 5 апреля Феминистка по заказу: Бузова настраивает юных слушательниц против мужчин Две мамы в семье: «Интересный» отец Бузовой мог стать причиной проблем с психикой у певицы Замолил грешки: Галкин поддержкой Соловьёва оправдал богатства в Грязях Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак
| | Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Вс 17 марта 2019, 13:25:56

Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

 

Были протестированы 250 антивирусных приложений для платформы Google, и только 80 из них (чуть менее одной трети) соответствовали базовым стандартам сайта - то есть они обнаружили более 30 процентов вредоносных приложений с 2018 года и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, некоторые из приложений, которые потерпели неудачу, даже отметили себя как вредоносную программу. В некоторых случаях ошибка проста: на самом деле они не сканируют код приложения.

Исследователи обнаружили, что при проверке используются только белые или черные списки приложений. Они могут разрешить все приложения, чьи файлы пакетов начинаются с «com.instagram», но было бы тривиально создавать мошеннические приложения, которые использовали вариант с этим именем.

Приложения, которые прошли проверку, созданы известными брендами безопасности, с такими именами, как AVG, Kaspersky, McAfee и Symantec. Многие из тех приложений, которые потерпели неудачу были написаны любителями или компаниями, которые явно не ориентированы на безопасность. Антивирусные приложения от 32 поставщиков, участвовавших в тестировании, исчезали на протяжении двух месяцев после исследования.

Можно с уверенностью сказать, что необходимо придерживаться антивирусных приложений от компаний с солидным послужным списком. Однако это также иллюстрирует проблему, с которой Google и другие компании сталкиваются при проверке приложений. Они могут проверить, что приложения не наносят вреда пользователям и не нарушают закон, но они не могут обеспечить базовый уровень качества, необходимый для обеспечения безопасности вашего телефона.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений
Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений

Аналитики из Dr.Web сообщают, что только за январь месяц их мобильный антивирус отыскал более 11 млн вредоносных приложений. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное