Сюжеты:

Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты?
Главная страница | Hi-Tech | Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Вс 17 марта 2019, 13:25:56

Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

 

Были протестированы 250 антивирусных приложений для платформы Google, и только 80 из них (чуть менее одной трети) соответствовали базовым стандартам сайта - то есть они обнаружили более 30 процентов вредоносных приложений с 2018 года и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, некоторые из приложений, которые потерпели неудачу, даже отметили себя как вредоносную программу. В некоторых случаях ошибка проста: на самом деле они не сканируют код приложения.

Исследователи обнаружили, что при проверке используются только белые или черные списки приложений. Они могут разрешить все приложения, чьи файлы пакетов начинаются с «com.instagram», но было бы тривиально создавать мошеннические приложения, которые использовали вариант с этим именем.

Приложения, которые прошли проверку, созданы известными брендами безопасности, с такими именами, как AVG, Kaspersky, McAfee и Symantec. Многие из тех приложений, которые потерпели неудачу были написаны любителями или компаниями, которые явно не ориентированы на безопасность. Антивирусные приложения от 32 поставщиков, участвовавших в тестировании, исчезали на протяжении двух месяцев после исследования.

Можно с уверенностью сказать, что необходимо придерживаться антивирусных приложений от компаний с солидным послужным списком. Однако это также иллюстрирует проблему, с которой Google и другие компании сталкиваются при проверке приложений. Они могут проверить, что приложения не наносят вреда пользователям и не нарушают закон, но они не могут обеспечить базовый уровень качества, необходимый для обеспечения безопасности вашего телефона.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений
Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений

Аналитики из Dr.Web сообщают, что только за январь месяц их мобильный антивирус отыскал более 11 млн вредоносных приложений. 

Самое интересное