Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма»
| | Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Вс 17 марта 2019, 13:25:56

Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

 

Были протестированы 250 антивирусных приложений для платформы Google, и только 80 из них (чуть менее одной трети) соответствовали базовым стандартам сайта - то есть они обнаружили более 30 процентов вредоносных приложений с 2018 года и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, некоторые из приложений, которые потерпели неудачу, даже отметили себя как вредоносную программу. В некоторых случаях ошибка проста: на самом деле они не сканируют код приложения.

Исследователи обнаружили, что при проверке используются только белые или черные списки приложений. Они могут разрешить все приложения, чьи файлы пакетов начинаются с «com.instagram», но было бы тривиально создавать мошеннические приложения, которые использовали вариант с этим именем.

Приложения, которые прошли проверку, созданы известными брендами безопасности, с такими именами, как AVG, Kaspersky, McAfee и Symantec. Многие из тех приложений, которые потерпели неудачу были написаны любителями или компаниями, которые явно не ориентированы на безопасность. Антивирусные приложения от 32 поставщиков, участвовавших в тестировании, исчезали на протяжении двух месяцев после исследования.

Можно с уверенностью сказать, что необходимо придерживаться антивирусных приложений от компаний с солидным послужным списком. Однако это также иллюстрирует проблему, с которой Google и другие компании сталкиваются при проверке приложений. Они могут проверить, что приложения не наносят вреда пользователям и не нарушают закон, но они не могут обеспечить базовый уровень качества, необходимый для обеспечения безопасности вашего телефона.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений
Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений

Аналитики из Dr.Web сообщают, что только за январь месяц их мобильный антивирус отыскал более 11 млн вредоносных приложений. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное