Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Хуже наркотиков» - Диетологи рассказали, как избавиться от пищевой зависимости Гоген Солнцев может спаивать жену ради продажи ее элитной недвижимости Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком
| | Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Вс 17 марта 2019, 13:25:56

Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

 

Были протестированы 250 антивирусных приложений для платформы Google, и только 80 из них (чуть менее одной трети) соответствовали базовым стандартам сайта - то есть они обнаружили более 30 процентов вредоносных приложений с 2018 года и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, некоторые из приложений, которые потерпели неудачу, даже отметили себя как вредоносную программу. В некоторых случаях ошибка проста: на самом деле они не сканируют код приложения.

Исследователи обнаружили, что при проверке используются только белые или черные списки приложений. Они могут разрешить все приложения, чьи файлы пакетов начинаются с «com.instagram», но было бы тривиально создавать мошеннические приложения, которые использовали вариант с этим именем.

Приложения, которые прошли проверку, созданы известными брендами безопасности, с такими именами, как AVG, Kaspersky, McAfee и Symantec. Многие из тех приложений, которые потерпели неудачу были написаны любителями или компаниями, которые явно не ориентированы на безопасность. Антивирусные приложения от 32 поставщиков, участвовавших в тестировании, исчезали на протяжении двух месяцев после исследования.

Можно с уверенностью сказать, что необходимо придерживаться антивирусных приложений от компаний с солидным послужным списком. Однако это также иллюстрирует проблему, с которой Google и другие компании сталкиваются при проверке приложений. Они могут проверить, что приложения не наносят вреда пользователям и не нарушают закон, но они не могут обеспечить базовый уровень качества, необходимый для обеспечения безопасности вашего телефона.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений
Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений

Аналитики из Dr.Web сообщают, что только за январь месяц их мобильный антивирус отыскал более 11 млн вредоносных приложений. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное