Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

От редактора

Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

Сенсор датчика изображения на 64 мегапикселя ISOCELL Bright GW1 поддерживает ускоренный фазовый…

Huawei P30 Pro и Mate X удалили с официального сайта Android

Мнение

Huawei P30 Pro и Mate X удалили с официального сайта Android

Устройства убрали из списка устройств для новейшей Android Q. Это следствие американского запрета.

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Мнение

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Китай может стать страной с самой лучшей поддержкой сетей пятого поколения в мире.

Сюжеты:

Веганам привет: Новая диета рискует подвинуть «идеологию без мяса» своей пользой «Папочка, родненький!»: Дети Галкина могут быть обделены любовью Пугачёвой Найден способ колонизации Венеры и Юпитера «Антиугревая» диета: Дерматологи рассказали, какие продукты портят идеальную кожу «Там же люди сидят!» – Фанаты осудили Бородину за бескультурное поведение На «удочке» у Тимати – Трио с Тодоренко может стать новой «бомбой» Black Star Врачи научились хранить вакцины без охлаждения в течение нескольких месяцев «Народная бабушка Украины» при смерти? Ротару могла покинуть сцену из-за сердечного приступа Блогер рассказал, почему 10-нм процессоры Intel стали игровыми Земля кровоточит: Активность вулканов по всей планете подтвердила Апокалипсис «Пробирка» в помощь. Крид может «родить суррогатно» ради семьи со стилистом Да ещё и без кольца! Асмус смутило «внимание» Харламова к мужчине
| | Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Две трети антивирусных приложений Android работают с ошибками

Вс 17 марта 2019, 13:25:56

Некоторые даже обозначают себя как вирусы.

 

Были протестированы 250 антивирусных приложений для платформы Google, и только 80 из них (чуть менее одной трети) соответствовали базовым стандартам сайта - то есть они обнаружили более 30 процентов вредоносных приложений с 2018 года и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, некоторые из приложений, которые потерпели неудачу, даже отметили себя как вредоносную программу. В некоторых случаях ошибка проста: на самом деле они не сканируют код приложения.

Исследователи обнаружили, что при проверке используются только белые или черные списки приложений. Они могут разрешить все приложения, чьи файлы пакетов начинаются с «com.instagram», но было бы тривиально создавать мошеннические приложения, которые использовали вариант с этим именем.

Приложения, которые прошли проверку, созданы известными брендами безопасности, с такими именами, как AVG, Kaspersky, McAfee и Symantec. Многие из тех приложений, которые потерпели неудачу были написаны любителями или компаниями, которые явно не ориентированы на безопасность. Антивирусные приложения от 32 поставщиков, участвовавших в тестировании, исчезали на протяжении двух месяцев после исследования.

Можно с уверенностью сказать, что необходимо придерживаться антивирусных приложений от компаний с солидным послужным списком. Однако это также иллюстрирует проблему, с которой Google и другие компании сталкиваются при проверке приложений. Они могут проверить, что приложения не наносят вреда пользователям и не нарушают закон, но они не могут обеспечить базовый уровень качества, необходимый для обеспечения безопасности вашего телефона.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В  Google Play увеличилось количество вредоносных приложений
В Google Play увеличилось количество вредоносных приложений

Приложения в Google Play были атакованы вирусной программой. Но от нее быстро избавились с помощью антивируса PandaLabs.

Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений
Мобильный Dr.Web за январь обнаружил 11 млн вредоносных приложений

Аналитики из Dr.Web сообщают, что только за январь месяц их мобильный антивирус отыскал более 11 млн вредоносных приложений. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное