Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров

Мнения

Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров

Рэпер объявил о новом бизнесе всего через пару дней после выпуска наушников.

Сюжеты:

Мёдом намазано: Недвижимость в Испании обнаружили у очередного сподвижника Жириновского Провоцирует Бородину: Водонаева заявила о желании переспать с Омаровым Крид пустил Black Star по миру: Тимати отбивает потерянные миллионы продажей бургеров На первый-второй рассчитайся: Заявление Познера о российских женщинах назвали лицемерными Сосёт молодость: Ставший фаворитом Волочковой Шаляпин обречен на раннюю старость – Эстрасенс «Разденут до трусов»: Галкин предсказал победу Зеленского и президентство Светлакова вместо Путина «Лучше бы детей накормила!»: Расточительность Бородиной раскритиковали фанаты Недоступные технологии: Samsung Galaxy S10 не поступит в продажу в России 5 апреля Феминистка по заказу: Бузова настраивает юных слушательниц против мужчин Две мамы в семье: «Интересный» отец Бузовой мог стать причиной проблем с психикой у певицы Замолил грешки: Галкин поддержкой Соловьёва оправдал богатства в Грязях Из лидера «Ленинграда» в мэры Петербурга: Шнуров может изощренно отомстить Собчак
| | Apple Watch может спасти жизнь, обнаруживая нерегулярное сердцебиение

Apple Watch может спасти жизнь, обнаруживая нерегулярное сердцебиение

Сб 16 марта 2019, 20:41:05

Исследователи надеются, что технология может помочь в раннем обнаружении мерцательной аритмии, самой распространенной формы нерегулярного сердцебиения.

 

Известный индийский IT-предприниматель Бхавин Туракхия и его коллеги провели виртуальное исследование с участием более 400 000 человек, чтобы понять, может ли мобильное приложение, использующее данные от датчика пульса сердечного ритма, идентифицировать проблемы с сердечным ритмом. У участников были и iPhone, и Apple Watch, хотя и не самая последняя версия, которая имеет встроенную электрокардиографию (ЭКГ), потому что она была выпущена после запуска исследования.

Периодически специальное приложение проверяло датчик пульса у каждого участника на наличие нерегулярного пульса, и, если он был обнаружен, участник получал уведомление, и ему предлагалось назначить консультацию по телемедицине с врачом исследования. Затем участнику были отправлены амбулаторные ЭКГ-пластыри для записи ритма их сердца на срок до недели.

В целом, только 0,5% участников получили нерегулярные пульсовые уведомления, указывающие на возможную мерцательную аритмию. И примерно у трети (34%) участников, получающих уведомления, была обнаружена фибрилляция предсердий. Сравнивая обнаружение нерегулярных импульсов на Apple Watch с более длительными записями патчей ЭКГ, видно, что только 29% участников, получивших предупреждение, получили ложноположительный результат. 57% из тех, кто получил нерегулярные пульсовые уведомления, обратились за медицинской помощью, чтобы проверить свое здоровье.

«Производительность и точность, которые мы наблюдали в этом исследовании, дают важную информацию, поскольку мы стремимся понять потенциальное влияние носимых технологий на систему здравоохранения», - сказал доктор Марко Перес, один из главных исследователей и доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины в Стэнфордской медицине. Доктор Митеш Патель, доцент медицины в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании, подчеркнул, что «результаты предварительные». Тем не менее, он отдает дань уважения и команде, и Apple за проведение научных исследований.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нерегулярное сердцебиение может быть опасно в автокатастрофе
Нерегулярное сердцебиение может быть опасно в автокатастрофе

Новое исследование показало, что наличие нарушения сердечного ритма и мерцательной аритмии (дрожание или нерегулярное сердцебиение) могут быть опасными, если…

Apple снова вызывают в суд: в Apple Watch могли незаконно использовать датчик сердцебиения
Apple снова вызывают в суд: в Apple Watch могли незаконно использовать датчик сердцебиения

Медицинский стартап Omni MedSci, во главе с основателем Мухаммедом Исламом, вызывает представителей Apple в суд. Согласно патентному иску, купертинцы «украли»…

В Силиконовой долине часы Apple спасают кокаиновых наркоманов от передозировки
В Силиконовой долине часы Apple спасают кокаиновых наркоманов от передозировки

 Apple Watch могут показывать частоту сердцебиения, на что полагаются наркоманы в Калифорнии. Врачи предостерегают: при передозировке этот показатель может…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
несмотря на то, что продукты компании Apple переоценены производителем, но они действительно хороши!
Спасибо за статью, закажу маме эти часы
16 марта 2019 20:51
написал: Геннадий
группа: Гости
Самое интересное