«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

От редактора

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

Люди ежегодно остаются без крыши над головой, погибают и калечатся из-за неправильной подготовки…

Сюжеты:

Выкуси, Apple: «Король ночи» Huawei P30 обошёл iPhone XS по всем параметрам «Мадам Ку-ку!»: Фанаты назвали дом Волочковой «борделем» для «миллионеров из трущоб» «Варнава скрещенная с Волей!»: Хармалов публично поиздевался над коллегой из Comedy Club - сеть «Даже бесплатно не пойду»: «Фонограмщица» Бузова вынуждена максимально снизить цены на билеты – сеть Пнут из Comedy с позором: Харламов может закончить карьеру на «дешевых» шоу Робин-Гуд наоборот: Теле2 ворует миллионы, а отдаёт копейки «Сначала откуси бока!»: Серябкина новым образом рискует напугать горе-любовника Крида - сеть Долой инсульт: Новая диета позволит забыть о проблемах с сердцем Прощай, друг детства: Принц Гарри лишился лучшего товарища из-за Меган Маркл – СМИ Раз пончик, два батончик и картошка на десерт: Бородина из солидарности «растит» себя до объемов Пынзарь Революция в мобильной фотографии: камеры Huawei P30 и P30 Pro «видят» лучше человеческого глаза «Кто последний, тот и папа?»: Дети Ани Лорак и Сергея Лазарева очень похожи – сеть
| | Рынок смартфонов может рухнуть: Samsung, Apple, Xiaomi и Huawe резко повысились в цене

Рынок смартфонов может рухнуть: Samsung, Apple, Xiaomi и Huawe резко повысились в цене

Вс 17 марта 2019, 00:00:11

Повышение стоимости смартфонов топовых брендов приведет к краху рынка мобильных устройств, сегмент дешевых смартов по логике должен перейти на новый уровень.

По данным аналитики, 2018 год показал не утешительные результаты объема продаж на рынке гаджетов: так, по сравнению с 2017 падение произошло на 20%. В 2019 тенденция продолжается.

Торговые войны США с Китаем, повышение санкций и налогов по всему миру, повышение цен на топливо, дальнейшее обрушение стоимости рубля – все это провоцирует неадекватный рост цен не только на смартфоны, но и на все остальное. Однако, учитывая, что качественные, технологичные смартфоны и без того стоят дорого для среднестатистических граждан, еще большее повышение цен может привести к исключению этой целевой аудитории из списка пользователей.

Недавно стало известно, что в России продажи смартфонов Apple упали от 677 до 427 тысяч штук. Также доля бренда Samsung на рынке снизилась с 26,5% до 22,9%.

Известно, что на создание и внедрение новых технологий уходят миллиарды долларов. Также известно, что второстепенные бренды просто копируют новые технологии у лидеров рынка, что соответственно делает их товар дешевле. А потому рынок более дешевых смартфонов может начать расти, потому как разница во времени между созданием новой технологии и копированию ее второстепенными брендами сокращается. Зачем покупателю переплачивать за бренд, если через несколько месяцев менее популярная компания выпустит тоже самое, только в разы дешевле.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
МТС: В России планшеты стоят дешевле смартфонов
МТС: В России планшеты стоят дешевле смартфонов

В России на рынке мобильных устройств продолжают происходить метаморфозы. Так, сейчас, планшеты стали стоить заметно дешевле, чем смартфоны.

Доля Apple на рынке смартфонов в I квартале сократилась на 3,1%
Доля Apple на рынке смартфонов в I квартале сократилась на 3,1%

Эксперты-аналитики на днях обнародовали результаты последнего исследования, которое показало, что доля корпорации Apple на рынке смартфонов продолжает падать с…

Apple потеснила Samsung на рынке смартфонов
Apple потеснила Samsung на рынке смартфонов

Компания Samsung сократила поставки своих смартфонов на мировой рынок, таким образом, передав утерянные позиции «яблочному гиганту» Apple. Известно, что…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное