«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

Панацея для слепых: Huawei пиарит Kirin 980 из P30 на больных детях по примеру Apple

От редактора

Панацея для слепых: Huawei пиарит Kirin 980 из P30 на больных детях по примеру Apple

Топ-менеджеры Huawei не побрезговали использовать идеи «яблочной» компании и представили…

Сюжеты:

Раз пончик, два батончик и картошка на десерт: Бородина из солидарности «растит» себя до объемов Пынзарь Революция в мобильной фотографии: камеры Huawei P30 и P30 Pro «видят» лучше человеческого глаза «Кто последний, тот и папа?»: Дети Ани Лорак и Сергея Лазарева очень похожи – сеть «И ноздри раздулись»: Лазарев напугал фанатов злым и недовольным видом Сведет королеву в могилу: Меган Маркл выберет наследнику американское имя - Эксперт За подарки тоже надо платить: МегаФон продолжает обманывать клиентов «МТС» и «Мегафон» в панике: Новый оператор дарит рекордные 60 ГБ всем абонентам «Иди проспись, пьянь!»: Собчак на отдыхе в Катаре пристрастилась к выпивке - сеть Маменькина дочка: Малышева использует маму-инвалида ради рейтингов шоу «Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi «Захотела славы»: Клюкина победила в «Холостяке» благодаря любовнику на ТНТ - Миро
| | Золото, серебро и кобальт: Ученые прокрутили смартфон в блендере и выяснили его содержание

Золото, серебро и кобальт: Ученые прокрутили смартфон в блендере и выяснили его содержание

Чт 14 марта 2019, 10:47:56

Ученые провели необычный краш-тест, чтобы провести химический анализ того, какие материалы находятся внутри смартфона.

Исследователи из Плимутского университета утверждают, что ежегодно в мире производится 1,4 миллиарда мобильных телефонов. Автор необычного эксперимента доктор Арджан Дейкстра, сказал: «Мы все больше полагаемся на наши смартфоны, но совершенно не знаем, что скрывается за экраном?». Чтобы выяснить содержание гаджета, британские ученые прокрутили его в блендере. Результаты показали, что мобильное устройство содержит 33 г железа, 13 г кремния и 7 г хрома, а также меньшее количество других распространенных веществ.

Эксперты заявили, что в телефоне также имеется ряд «критических элементов», включая 900 мг вольфрама и 70 мг кобальта и молибдена, а также 160 мг неодима и 30 мг празеодима. Они также обнаружили, что каждый смартфон содержал 90 мг серебра и 36 мг золота. Ученые говорят, что для создания одного телефона требуется 10-15 кг руды, в том числе 7 кг высококачественной золотой руды, 1 кг обычной медной руды, 750 г обычной вольфрамовой руды и 200 г обычной никелевой руды.


Светлана Славянская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Швейцарии ученые обнаружили золото и серебро в канализации
В Швейцарии ученые обнаружили золото и серебро в канализации

В Швейцарии ученые обнаружили золото и серебро из канализации. Эта европейская страна является центром технологического производства, в котором используются…

Ученые: Взломать смартфон можно по географическим данным
Ученые: Взломать смартфон можно по географическим данным

Взломать смартфон с первой попытки, используя знания о местонахождении, можно с вероятностью в 70%. Так утверждают британские ученые из Ньюкаслского…

В гидротермальных водах Новой Зеландии обнаружено золото и серебро
В гидротермальных водах Новой Зеландии обнаружено золото и серебро

В Новой Зеландии в вулканической зоне Тауло ученые в области геологии выявили большую концентрацию серебра и золота. Авторы исследования уверяют, что из…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное