Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Не украл, а позаимствовал. Шепс может готовить собственную «Битву экстрасенсов» Гуманоид в окне: Беглый пришелец ищет помощи у дачников Подмосковья Шутки за гранью. Слепаков непристойно оскорбил Владимира Соловьёва «С вызова приехали» - Пьяные «эскортницы» с «Дома-2» вызвали гнев фанатов Чистка зубов дважды в день снижает риск болезней сердца на 10% «Огромные стопы, плоская попа» - В Сети высмеяли фигуру Водонаевой Ани Лорак без зубов и уха опозорилась неудачной «подтяжкой» в фотошоп Вчера - веселье, сегодня - похмелье. «Помятая» Бородина накричала на младшую дочь «Лиза и ее 11 калорий». Дочь Пугачевой случайно выдала «тиранию» Максима Грязная голова, опухшее лицо. «Пьяная» Барановская опозорилась на отдыхе Гузеева «спалила» проблемы с мужем. Новая «подружка» Ирины Шейк? Прощай, Россия? «Огненный» корабль пришельцев направляется к Москве
| | Создатель Facebook пытается залезть в голову пользователям

Создатель Facebook пытается залезть в голову пользователям

Вт 12 марта 2019, 11:18:16

Компания Facebook работает над созданием технологии, которая позволит проникнуть в мозг людей и выполнять операции только с помощью сигналов мозга.

Марк Цукерберг рассказал профессору юридического факультета Гарвардского университета Джонатану Зитрейну в интервью, что в данный момент компания Facebook разрабатывает устройство, которое будет читать мысли пользователя. С помощью такого устройства человек сможет взаимодействовать со средой дополненной реальности, а также набирать текст, не используя для этого рук, клавиатуры, сенсора.

Устройство будет выполнено в форме шапочки для душа, которое в контакте с головой сможет считывать определенные нейронные связи, тем самым расшифровывая о чем думает человек. Также устройство сможет использоваться для передачи данных – если это будет реализовано, то мозг сможет передавать данные объемом в 4 фильма HD за 1 секунду, в то время как на данный момент процесс передачи информации с мозга осуществляется только с помощью речи, скорость передачи данных которого равен модему 1980-х годов – рассказал Цукерберг.

Такие технологии безусловно могут быть полезными для медицины. С помощью таких устройств можно будет помогать людям с нарушениями голосового аппарата и другими недугами.

Однако учитывая последние события, связанные с неоднократным нарушением политики конфиденциальности и утечками данных, многим может показаться, что компания Facebook слишком глубоко проникает в личную жизнь людей. А вышеупомянутое заявление о желании создать устройство, читающее мысли, может быть неправильно понято. Ведь таким образом, люди, подключившиеся к устройству дают открытый доступ к данным своего мозга, а о масштабах последствий такого проникновения можно пока только догадываться.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook сможет читать мысли
Facebook сможет читать мысли

Facebook намерен развивать технологию, которая сможет читать мыcли. Об этом сообщил Марк Цукерберг на одной из конференций.

Создано устройство, которое читает мысли и вводит текст с точностью в 92%
Создано устройство, которое читает мысли и вводит текст с точностью в 92%

Способы ввода информации постоянно улучшаются. До недавнего времени голосовой метод считался самым технологически продвинутым. Однако новое устройство позволит…

Социальная сеть Facebook представила лазер для передачи данных
Социальная сеть Facebook представила лазер для передачи данных

Создатели Facebook заявили о том, что работают над беспроводной передачей данных с помощью лазеров. Об этом заявил создатель соцсети Марк Цукенберг. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное