Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Hi-Tech | Создатель Facebook пытается залезть в голову пользователям

Создатель Facebook пытается залезть в голову пользователям

Вт 12 марта 2019, 11:18:16

Компания Facebook работает над созданием технологии, которая позволит проникнуть в мозг людей и выполнять операции только с помощью сигналов мозга.

Марк Цукерберг рассказал профессору юридического факультета Гарвардского университета Джонатану Зитрейну в интервью, что в данный момент компания Facebook разрабатывает устройство, которое будет читать мысли пользователя. С помощью такого устройства человек сможет взаимодействовать со средой дополненной реальности, а также набирать текст, не используя для этого рук, клавиатуры, сенсора.

Устройство будет выполнено в форме шапочки для душа, которое в контакте с головой сможет считывать определенные нейронные связи, тем самым расшифровывая о чем думает человек. Также устройство сможет использоваться для передачи данных – если это будет реализовано, то мозг сможет передавать данные объемом в 4 фильма HD за 1 секунду, в то время как на данный момент процесс передачи информации с мозга осуществляется только с помощью речи, скорость передачи данных которого равен модему 1980-х годов – рассказал Цукерберг.

Такие технологии безусловно могут быть полезными для медицины. С помощью таких устройств можно будет помогать людям с нарушениями голосового аппарата и другими недугами.

Однако учитывая последние события, связанные с неоднократным нарушением политики конфиденциальности и утечками данных, многим может показаться, что компания Facebook слишком глубоко проникает в личную жизнь людей. А вышеупомянутое заявление о желании создать устройство, читающее мысли, может быть неправильно понято. Ведь таким образом, люди, подключившиеся к устройству дают открытый доступ к данным своего мозга, а о масштабах последствий такого проникновения можно пока только догадываться.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Facebook сможет читать мысли
Facebook сможет читать мысли

Facebook намерен развивать технологию, которая сможет читать мыcли. Об этом сообщил Марк Цукерберг на одной из конференций.

Создано устройство, которое читает мысли и вводит текст с точностью в 92%
Создано устройство, которое читает мысли и вводит текст с точностью в 92%

Способы ввода информации постоянно улучшаются. До недавнего времени голосовой метод считался самым технологически продвинутым. Однако новое устройство позволит…

Социальная сеть Facebook представила лазер для передачи данных
Социальная сеть Facebook представила лазер для передачи данных

Создатели Facebook заявили о том, что работают над беспроводной передачей данных с помощью лазеров. Об этом заявил создатель соцсети Марк Цукенберг. 

Самое интересное