Сюжеты:

Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог Научит, как детей делать: Свекрови этих знаков без спроса "суют нос" в семейную жизнь - астролог Солнышко, котёнок и зайка: Самых нежных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Ксюше нужно место на «Первом канале»? Муж Бородиной «подкупает» правительство Диванный король в семейниках: За «их величеством» этих знаков убирают их жёны - Астролог Алла будет в ярости! Киркоров переметнулся к Ротару назло Пугачевой Тимур Родригез продолжает «интрижки» на глазах у жены Деньги на карте – финансы прощайте: «Кредитка» отпугивает богатство – эзотерик Лёгкие деньги и мамина юбка! Сын Королёвой отказался от «японской» мечты?
Главная страница | Hi-Tech | Как тебе такое, Xiaomi? Apple копирует патент у LG, чтобы вернуть лидерство на рынке

Как тебе такое, Xiaomi? Apple копирует патент у LG, чтобы вернуть лидерство на рынке

Сб 2 марта 2019, 12:31:19

«Яблочная» компания обратилась в ведомство США, которое занимается выдачей патентов. Ее цель – получить разрешение на технологию «стереофонического динамика», похожую на инновацию LG G8.

 

Однако ведомство Штатов не выдало компании разрешение на подобный патент. Причиной отказа стала высокая идентичность предлагаемого патента с технологией LG G8 – «стереофоническим динамиком Crystal Sound OLED». Apple хотела узаконить скорее логическое продолжение этой разработки, но не инновационную технологию. Аналогичным промышляет и китайская компания Xiaomi, которая часто повторяет новинки за Apple, но теперь купертиновцы сами столкнулись с такой проблемой.

Стереофонические динамики Crystal Sound OLED излучают звук с помощью низких вибраций дисплея, а не через стандартный динамик. Задумка LG реализована только для аудио по телефонным звонкам. Apple же хочет доработать идею и сделать доступной звуковую вибрацию всего кольца вокруг дисплея.

Патент подробно описывает нюансы проектирования и дизайна, однако, не раскрывает всей сути разработки. Особенно интересна практичность данной технологии. Проблема заключается в том, что эта система передачи звука не способна передавать громкие вибрации. Соответственно она подойдет лишь для телефонных звонков.

Apple копирует задумки у LG, чтобы вернуть лидерство на рынке Hi-Tech. Возможно, Apple постарается исправить данные недочеты, однако, никаких гарантий нет. Ведь патент это одно, а практичная реализация другое.

24 февраля 2019 LG уже запустила флагман G8 с системой «Crystal Sound OLED». Apple пока лишь может продолжить развивать идею без патента на чужую технологию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Apple получила патент на водонепроницаемый динамик
Компания Apple получила патент на водонепроницаемый динамик

Продукция компании Apple проигрывала флагманским смартфонам только во влагозащищенности. Руководители Apple решили задействовать неиспользованный потенциал и…

В Apple запатентовали водонепроницаемый динамик
В Apple запатентовали водонепроницаемый динамик

Компания Apple официально зарегистрировала патент на разработку водонепроницаемого динамика. Следует отметить, что такая функция должна появиться уже во всех…

Apple получила патент на технологию распознавания лиц для  iPhone
Apple получила патент на технологию распознавания лиц для iPhone

Как стало известно, на сегодняшний Apple получила патент на технологию распознавания лиц для iPhone, iPad или iMac. Это позволит защитить всю информацию.

Самое интересное