Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Найден вирус, расходующий интернет-трафик и заряд телефона

Найден вирус, расходующий интернет-трафик и заряд телефона

Вт 26 февраля 2019, 01:00:43

В зоне риска оказались обладатели операционной системы Android.

Угроза была обнаружена сотрудниками компании Moat. «DrainerBot - это сложная операция по мошенничеству с рекламой, которая использует вредоносный код в мобильных приложениях для доставки невидимых видеообъявлений на устройства Android», - заявили в службе безопасности. Вирус, расходующий интернет-трафик и заряд телефона, съедает до 10 гигабайт в месяц.

Исследователи обнародовали и список зараженных приложений: Solitaire: 4 Seasons (Full), VertexClub, Perfect365, Touch 'n' Beat - Cinema и Draw Clash of Clans.

Главными признаками того, что телефон заражен - это сильное нагревание, медленная работа приложений, частые перезагрузки устройства.

Отмечается, что кибермошенники, скорее всего, используют приложение для накрутки просмотров и поддельной статистики, за что получают очень большие деньги.


Алена Иванова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: