Сюжеты:

Руки рэперу не нужны: 50 Cent решился на «ампутацию» по методике «Рук-Базук» Танцуют все! Новая «метла» Минспорта будет «одобрена» дочерью Путина Спасет только парик! Популярное упражнение грозит женщинам облысением Каникулы в аду: астрологи рассказали, как правильно планировать отпуск Овнам и Тельцам Казань в шоке: Тарасов поблагодарил Слуцкого наглым «плевком в лицо» Машкины ляжки: «Мясистая мода» Кабаевой стала выдавливать фитоняшек Холода судьбы: Как нагадать ребёнка на крещенские морозы Окрас все поменяет враз: Как цвет кошки способен изменить жизнь хозяина – эзотерик Эмоциональный взрыв: Почему Скорпионам в воскресенье лучше держать себя в руках — астролог «И дома все наладилось!»: Медиум рассказал, фигурки каких животных помогут улучшить ауру в доме Упала с лестницы не случайно? Марьяна Ро могла попасть в больницу из-за Face Злой рок или проклятье Примадонны? Почему экс-жену Александра Малинина преследуют несчастья
Главная страница | Hi-Tech | «Android убивает смартфоны»: Хакеры через Instagram «вживили» вирусы в смартфоны

«Android убивает смартфоны»: Хакеры через Instagram «вживили» вирусы в смартфоны

Вс 24 февраля 2019, 08:12:53

Магазин приложений Google Play удалит львиную долю представленных программ из-за уязвимости операционной системы Android.

Недавно стало известно о новом вирусе, глобально поражающим устройства на базе операционной системы Android с помощью рекламы через самые разные приложения, в том числе и через Instagram и YouTube, которые, казалось бы, должны быть максимально безопасны ввиду огромного числа пользователей. Однако, через рекламу проникают в устройства вредоносные троянские вирусы и нещадно поражают дорогостоящие смартфоны. По информации из источников, вирус запускает на смартфон бесконечную рекламу в виде всплывающих окон, не позволяющих нормально пользоваться устройством. Такая проблема возникает у устройств с ОС Android с завидным постоянством, злоумышленники находят новые способы проникновения в устройства в ответ на обновления и попытки защиты своих продуктов производителями.

Интересен тот факт, что несмотря на редкие случаи взлома определенных устройств (не массовых случаев, как часто бывает у Android), а взлома именно в виде редкого исключения на iOS, эта операционная система зарекомендовала себя как наиболее безопасная на сегодняшний день. Пользователи техники Apple давно забыли о существовании любых вирусов, и без «боли» пользуются качественным продуктом с момента создания такой операционной системы. Удивительно, как производители не менее дорогих устройств позволяют своим клиентам испытывать жуткие неудобства в момент пользования. В 21 веке, когда технологии развиты запредельно, такие гиганты рынка как Samsung и другие производители на базе Android, еще не изобрели достаточно безопасную, как, например, у конкурентов, операционную систему. Возникает вопрос: не свидетельствует ли это о выгоде производителей, посредством инструментов кровожадного маркетинга?

Известно, что Google всеми силами борется с распространением вирусов через Google Play, на сегодняшний день удалены более 55% приложений в магазине по причине несоответствия усовершенствованному обновлению Google Play, пресекающему распространение вирусов.


Илона Лопаткина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android
Заражёнными трояном могут оказаться до 36 млн устройств с Android

Более 36 миллионов устройств, в основе которых лежит Android, могут быть заражены вирусом – трояном. Он попадает в смартфоны, в основном, через Google Play.

Компания Google разрабатывает смартфоны из серии Android One
Компания Google разрабатывает смартфоны из серии Android One

Корпорация Google разрабатывает новые смартфоны, которые войдут в линейку Android One. Устройства не будут отличаться высокой производительностью, но…

В Google забыли установить ОС Android на некоторые смартфоны Pixel 2 XL
В Google забыли установить ОС Android на некоторые смартфоны Pixel 2 XL

Новые смартфоны Pixel 2 XL от компании Google, которые были недавно представлены на рынке, отметились ещё одним курьёзом. Многие пользователи после вскрытия…

Самое интересное