Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями

Марк Цукерберг может опять скрывать слежку Facebook за пользователями

Чт 21 февраля 2019, 15:52:28

Глава многомиллионной компании запутался в собственных разработках, чем заставил понервничать пользователей.

Осенью 2018 года команда разработчиков представила устройство для видеосвязи Facebook Portal. Это прямой аналог Amazon Echo и любой другой домашней станции с голосовым помощником, который оснащён большим экраном. Фанаты Facebook напряглись ещё при выходе устройства на рынок, поскольку гаджет появился после крупнейшего скандала из-за утечки персональных данных пользователей политическим аналитикам и другим сторонним лицам. Это заставило их подозревать, что Марк Цукерберг пытается скрыть очередной способ слежки Facebook за юзерами.

Подозрения возникли по ряду причин. Известно, что безопасным сквозным шифрованием видеозвонки так и не были защищены, что делает их лёгкой добычей для хакеров. Facebook может отслеживать контакты, с которыми общается пользователь, и как часто он это делает, устройство определяет наиболее популярные приложения и имеет доступ к личной информации. Об этом вскользь заявил сам Цукерберг, отметив, что все продукты компании, в их числе и Facebook Portal, изучают активность пользователей, чтобы показывать им таргетированную рекламу – идеальный показатель уровня проникновения разработчиков в личное пространство человека.

В очередной раз Цукерберг проговорился о возможной слежке за пользователями в беседе с профессором Джонатаном Зитрейном. В разговоре о шифровании сообщений глава Facebook, очевидно, забыв о Facebook Portal, сказал: «Если говорить метафорами, то переписка– это гостиная. Мы определённо точно не хотим получить общество, в котором установленные в гостиных камеры наблюдают за чужими разговорами». Профессор справедливо заметил, что компания Цукерберга выпускает средство для видеосвязи, которое люди устанавливают в гостиных, на что разработчик ответил: «Это их выбор». Слова Марка Цукерберга спровоцировали новую волну обсуждений о безопасности людей в Facebook и о том, что компания сейчас делает с данными пользователей.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: