Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Вор должен сидеть в тюрьме, или как вернуть деньги, украденные Мегафоном

Вор должен сидеть в тюрьме, или как вернуть деньги, украденные Мегафоном

Пт 15 февраля 2019, 17:52:37

Федеральный закон от N 229-ФЗ гласит: оператор обязан предупреждать по смс о подписке и информации об оплате.

Пользователь Pikabu поделился историей о том, как ему удалось вернуть свои деньги, которые украл Мегафон. Молодой человек сообщил, что в конце месяца он пополнил счет перед ежемесячным списанием и уехал за город, где сотовая связь не ловит. Через несколько дней, вернувшись домой, он обнаружил, что со счета было снято 70 рублей и его надо снова пополнять.

Когда он позвонил в поддержку, ему провели стандартную разъяснительную беседу о том, что была подключена дополнительная развлекательная услуга, возможно, через вредоносный сайт - автоматически. Пользователь решил поинтересоваться, как ему написать жалобу, но ему тут же пришло сообщение о возвращении суммы. После этого он решил уточнить, можно ли как-то оградить себя от подобных ситуаций и оператор рассказал, что это возможно сделать при помощи смс-команд, а потом еще надо заполнить бумаги в офисе, но действует такая опция только 3 месяца.

Такой ответ не очень устроил молодого человека, и он решил написать в чат поддержки и прочесть закон «О связи». В чате подтвердилось, что опция работает только 3 месяца и ее необходимо продлевать, но в офис для этого идти не обязательно. А вот федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 229-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи» рассказал, что оператор обязан предупреждать по смс о подписке и информации об оплате.

Делая вывод с этой истории, пользователь подчеркнул, что подключение дополнительных услуг действительно возможно случайно, но все условия созданы непосредственно самим оператором. В комментариях подметили, что это касается не только Мегафона, а также многие считают, что вор должен сидеть в тюрьме, ведь такие истории приключаются довольно часто.


Анжела Александрова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: