Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Регина «зажала» семейный бюджет? Топалов клянчит деньги у Сергея Лазарева «Как обезьяна» - Маргариту Овсянникову «разнесли» в Сети за странные танцы Умереть без шума: Борис Моисеев скрыл второй инсульт - СМИ Взрослые на митингах, остались дети. СОБР проводит детские мастер-классы Виталина - не семья! Шаляпин окончательно вычеркнул Цымбалюк-Романовскую из своей жизни Баклажаны, сметана, кабачки...Лазарев сводил Варнаву на романтический ужин Взяла гонорар и «смылась» - Бузова опозорилась на концерте в Сочи Спецназ СВР «Заслон» и ВДВ «Кубинка» могут подорвать газ Израиля из-за угрозы терроризма Миссия – вернуть миллиардера! Волочкова предала жениха ради Сулеймана Керимова Откусила ухо фотошопом! Дочь Серова попыталась изменить черты лица и опозорилась «Хотела сделать это стоя!» – «Пьяная» Барановская оконфузилась в море в Испании Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника
| | Чиним воздух: Работник рассказал, как обманывают клиентов при ремонте телефонов

Чиним воздух: Работник рассказал, как обманывают клиентов при ремонте телефонов

Пн 11 февраля 2019, 18:43:29

Сотрудники сервисных центров «разводят» на деньги клиентов, не разбирающихся в технике.

 

Работник одного из подобных заведений рассказал, как обманывал россиян в крупном промышленном городе при починке телефонов. Мошенники действуют по стандартной схеме: создают call-центр, снимают помещение, садят туда менеджера по приёму заявок и начинают обирать народ. Когда поступает сообщение о поломке мобильного устройства, девушки с приятным голосом рассказывают, что фирма готова выполнить работу по минимальной цене. Потом владельцам поломавшихся гаджетов приходится беседовать с парнем в арендованном компанией помещении. Он обещает им качественный сервис и отличные запчасти при наименьших расходах.

Затем менеджер связывается с настоящими техниками. Мастера получают вышедшие из строя смартфоны, ноутбуки и называют реальную стоимость ремонта. После чего парень звонит владельцам гаджетов и рассказывает о серьезной поломке, завышая настоящую цену починки минимум в два раза выдумывая дополнительные поломки: «Нужно почистить ноутбук? Ой, а у Вас тут и конденсаторы пробитые, могут сгореть...». Другими словами они «чинят воздух».

Но самое главное в другом - перед тем как сдать устройство в ремонт клиенту предлагают подписать документ. Как правило, люди не читают бумаги и ставят подпись, полагаясь на честность специалистов. Однако в документе указано, что если человек отказывается от ремонта, то он должен оплатить диагностику, стоимость которой 500-800 рублей. 

Если профессионала вызывают на дом, то он действует подобным образом прямо на месте. Мошенник умышленно завышает цену ремонта. Чаще всего страдают посетители, которые ничего не понимают в технике.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны
Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны

Почти половину рынка России заняли большие смартфоны. Эти модели вытеснили планшеты и гаджеты небольших размеров.

Телефонные мошенники «разводят» жителей Коми на деньги от имени Госавтоинспекции
Телефонные мошенники «разводят» жителей Коми на деньги от имени Госавтоинспекции

В октябре 2013 года зафиксировано несколько случаев, когда мошенники от имени сотрудников Госавтоинспекции звонят на телефоны предприятий и жителей Республики…

В Сеть слили секретную информацию о гарантийном ремонте iPhone
В Сеть слили секретную информацию о гарантийном ремонте iPhone

В Сеть слили секретную информацию о гарантийном ремонте iPhone последних моделей, о чем сообщают СМИ. В документе, который состоит из двух десятков страниц,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное