Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Офицер спецназа «Альфа» погиб в Сирии Скупой платит Кошкиной - Мартиросян попал в «лапы» любовницы-шантажерки Уже собаки пугаются – «Черноротая» Орлова похоронила красоту ради денег Минус 7 кг за неделю – легко! Диетолог рассказал об эффективной персиковой диете Доказательства переброски 45-й бригады ВДВ в Антарктиду раньше времени появились в сети Спецназ ССО РФ получит базу в Иране Ивлееву «накрыло» из-за Михаила Круга диким «наркоманским» смехом Диетолог назвал 4 лайфхака, как похудеть лентяю Семья не дождется героя: Срочников 2-й бригады спецназа ВДВ могут снова отправить в Афганистан Спасают инопланетных слепышей: Пришельцы начали уничтожение Южного Урала Назло Арчеру «замутила» с Антоном – Бузова хвастается отношениями со своим пиарщиком Российскую ЧВК MSG назначили «смотрящей» за Персидским заливом
| | Чиним воздух: Работник рассказал, как обманывают клиентов при ремонте телефонов

Чиним воздух: Работник рассказал, как обманывают клиентов при ремонте телефонов

Пн 11 февраля 2019, 18:43:29

Сотрудники сервисных центров «разводят» на деньги клиентов, не разбирающихся в технике.

 

Работник одного из подобных заведений рассказал, как обманывал россиян в крупном промышленном городе при починке телефонов. Мошенники действуют по стандартной схеме: создают call-центр, снимают помещение, садят туда менеджера по приёму заявок и начинают обирать народ. Когда поступает сообщение о поломке мобильного устройства, девушки с приятным голосом рассказывают, что фирма готова выполнить работу по минимальной цене. Потом владельцам поломавшихся гаджетов приходится беседовать с парнем в арендованном компанией помещении. Он обещает им качественный сервис и отличные запчасти при наименьших расходах.

Затем менеджер связывается с настоящими техниками. Мастера получают вышедшие из строя смартфоны, ноутбуки и называют реальную стоимость ремонта. После чего парень звонит владельцам гаджетов и рассказывает о серьезной поломке, завышая настоящую цену починки минимум в два раза выдумывая дополнительные поломки: «Нужно почистить ноутбук? Ой, а у Вас тут и конденсаторы пробитые, могут сгореть...». Другими словами они «чинят воздух».

Но самое главное в другом - перед тем как сдать устройство в ремонт клиенту предлагают подписать документ. Как правило, люди не читают бумаги и ставят подпись, полагаясь на честность специалистов. Однако в документе указано, что если человек отказывается от ремонта, то он должен оплатить диагностику, стоимость которой 500-800 рублей. 

Если профессионала вызывают на дом, то он действует подобным образом прямо на месте. Мошенник умышленно завышает цену ремонта. Чаще всего страдают посетители, которые ничего не понимают в технике.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны
Почти половина мобильного рынка РФ приходится на большие смартфоны

Почти половину рынка России заняли большие смартфоны. Эти модели вытеснили планшеты и гаджеты небольших размеров.

Телефонные мошенники «разводят» жителей Коми на деньги от имени Госавтоинспекции
Телефонные мошенники «разводят» жителей Коми на деньги от имени Госавтоинспекции

В октябре 2013 года зафиксировано несколько случаев, когда мошенники от имени сотрудников Госавтоинспекции звонят на телефоны предприятий и жителей Республики…

В Сеть слили секретную информацию о гарантийном ремонте iPhone
В Сеть слили секретную информацию о гарантийном ремонте iPhone

В Сеть слили секретную информацию о гарантийном ремонте iPhone последних моделей, о чем сообщают СМИ. В документе, который состоит из двух десятков страниц,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное