Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья? КГБ Белоруссии закрыла для ФСБ РФ канал нелегального оружия на Украину Спецназ Росгвардии Петербурга «признался» в бессилии перед азиатскими группировками Кудряшов лузер: Минеев рвется «спасать» зрелищность Fight Nights 94 Офицер ГРУ рассекретил цели «Чеченского спецназа» в ДНР Беременная Паулина или почему Бондарчук на свадьбе запретил гостям снимать молодоженов на камеру? Полковник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» призвал посадить Собчак и Дудя «за оправдание терроризма»
| | В Индии селфи стали инструментом для женщин в борьбе за свои права

В Индии селфи стали инструментом для женщин в борьбе за свои права

Сб 9 февраля 2019, 20:40:02

Инициатором идеи стало британско-индийское сообщество, которое проводить научную работу, основанную на социальном эксперименте.

Борьба индийских женщин за собственные права набирает всё больший оборот в стране, и большой частью этого процесса выступают современные технологии и связь с внешним миром. Так, Pepsi Co и Иванка Трамп инициировали программы в помощь женщинам в Индии, к ним позднее присоединились и научные активисты. Они попросили 11 женщин, проживающих в пригороде Дели и имеющих смартфоны, на протяжении полугода делать селфи в любой удобной для них ситуации.

Главной причиной, по которой селфи решили сделать инструментом в борьбе за права женщин, является масса ограничений по отношению к слабому полу в Индии. Женщинам всё ещё запрещено появляться в некоторых публичных местах или там, где своё время проводит компания мужчин. Да и сами дамы боятся присоединяться к ним, поскольку в стране часто совершается насилие в отношении женщин любых возрастов, но полиция редко занимается расследованием этих преступлений.

В таких условиях смартфон в руках девушки является, в первую очередь, оружием. Она может позвать на помощь звонком в полицию или испугать преступника угрозой снять его на камеру. В частности, анализ фотографий 11 участниц эксперимента показал, что они не чувствуют себя в безопасности в своей стране. Они делали селфи только днём, на улице и группами, что говорит о сильном чувстве страха, появляющемся в привычном для большинства людей городе. Как говорят эксперты, эти селфи позволят обратить внимание на основные проблемы женщин в индийском обществе и отстоять права слабого пола, основываясь на психологическом анализе фото.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Индии туристам посоветовали не делать селфи со львами
В Индии туристам посоветовали не делать селфи со львами

В Индии в штате Гуджарат местные власти порекомендовали туристам не делать селфи со львами. Причиной этому послужили три смертельных случая, которые произошли…

У посла Украины в Индии украли телефон во время селфи
У посла Украины в Индии украли телефон во время селфи

Посол Украины в Индии Игорь Полиха стал жертвой воров. Дипломат во время посещения исторических достопримечательностей в центре Дели лишился мобильного…

В Индии задержан врач по делу о гибели женщин, прошедших стерилизацию
В Индии задержан врач по делу о гибели женщин, прошедших стерилизацию

Врача подозревают в причастности к смерти 14 женщин, которым он делал операцию по стерилизации. В данный момент доктор Гупта задержан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное