Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

«Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров Боится за жизнь жены? Белорусских успокоил безумных фанаток показными «изменами» Похищают из утробы: Пришельцы в Польше меняют мальчикам пол ещё до рождения – эксперт «Иксрей по цене Прадика»: Экстремальный тюнинг LADA XRAY раскритиковали в сети Чеченский спецназ перебрасывают в Сирию? Похищают для экспериментов: В Сеть попало видео, как пришельцы в Крыму преследовали туристов «Красота и технологии»: Блогер назвал плюсы и минусы Haval H2 в сравнении с Haval H6
| | В опасности все: Мошенники используют Telegram для обмана доверчивых россиян

В опасности все: Мошенники используют Telegram для обмана доверчивых россиян

Сб 9 февраля 2019, 17:11:37

Наивность пользователей дарит миллионы преступникам.

До сих пор российские власти не в состоянии организовать полную блокировку Telegram, которым продолжают пользоваться миллионы граждан из-за анонимности программы. Мошенники смекнули, что при использовании данного мессенджера их деятельность может остаться безнаказанной, из-за чего практически все россияне, зарегистрированные в приложении Павла Дурова, оказались в опасности. Хитрые преступники вводят в заблуждение доверчивых пользователей, распространяя лживые рекламные сообщения с обещаниями о покупке дорогостоящей техники в полцены. Зачастую автоматическая рассылка распространяет подобные сообщения, в которых предлагается купить игровые консоли, последние модели премиальных смартфонов и прочие товары с огромной скидкой. Когда кто-то клюёт на наживку мошенников и выходит с ними на связь, те грамотно объясняют, что выбранный продукт может быть доставлен в Россию лишь при гарантии предоплаты. Пользователям предлагается скинуть деньги на банковскую карту или через другие платёжные системы.

После того, как деньги попадают в руки преступников, они на время пропадают с радаров, обещая, что трекинг посылки будет активен лишь тогда, когда товар перейдёт через российскую границу. Озадаченных пользователей после нескольких дней ожидания мошенники успокаивают, объясняя, что посылку задержали на пограничном контроле и для её растаможивания нужны дополнительные средства. Используя защищённые каналы связи Telegram, преступники просят выслать им ещё денег, попутно заверяя, что за все неудобства они не против сделать большую скидку на последующие заказы. Естественно, никакие посылки заказчикам не приходят, а после получения очередного денежного перевода ушлые жулики попросту удаляют прежние контакты, не выходя с обманутыми гражданами на связь.


Александр Соловьёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Блогеры ждут блокировку мессенджера Telegram на следующей неделе
Блогеры ждут блокировку мессенджера Telegram на следующей неделе

В связи с оживлёнными обсуждениями возможных сроков блокировки мессенджера Telegram в России многие популярные блогеры поделились своим видением ситуации,…

Суд утвердил блокировку Telegram
Суд утвердил блокировку Telegram

В Москве сегодня решением Таганского районного суда была утверждена полная блокировка популярного мессенджера Telegram, деятельность которого отныне запрещена…

Роскомнадзор проинформировал о ложном внесении мессенджера Telegram в реестр
Роскомнадзор проинформировал о ложном внесении мессенджера Telegram в реестр

Роскомнадзор проинформировал о ложном внесении мессенджера Telegram в реестр. Медвежью услугу сервису попытались оказать преданные пользователи. Все сообщения…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Какая-то проплаченная реклама Вотсапа. В этой стране только Телеграм используют для раскрутки лохов?
10 февраля 2019 23:58
написал: Я
группа: Гости
Самое интересное