Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Демон под кроватью: Призрак монахини до смерти напугал пенсионерку в Новосибирске Офицер миллиардер Черкалин собирался «купить» спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» Батрутдинов пока, Оля по девочкам: Пьяная Бузова «спалила» нетрадиционную ориентацию Армия Мертвых! Нибиру подняла трупы на военных кладбищах для атаки на Россию «Бить, пить и жене некуда деться»: Бородина вынуждена терпеть «мужа-тирана» Роль через постель? Рудова рассказала о романе с Ди Каприо У Анджелины будет братик? Боня не в силах скрывать округлившийся животик C T-Killah под текилу – Хилькевич «загуляла» с рэпером и напилась на глазах у дочери Скоммуниздили… Фото «краденного» у России вездехода возмутили сеть Из утёнка в лебедя! Как пластика до неузнаваемости изменила лицо Алсу Кудрявцева сбежала в Сочи с двумя «любовниками». Макаров, где твои глаза? «Злобные наследники СССР» - США дали свою оценку спецназу ССО ГРУ и ЦСН ФСБ
| | «Макбуки делают пуки»: Apple уничтожит старые ноутбуки с помощью вирусного ПО

«Макбуки делают пуки»: Apple уничтожит старые ноутбуки с помощью вирусного ПО

Сб 9 февраля 2019, 08:00:45

Лишь некоторые владельцы MacBook и iPhone догадались, что их обманывают.

Обман американской компании Apple кроется в том, что кроме специально созданного бага с зависанием в своих iPhone 5 и 5S, купертиновцы умудрились сломать ноутбуки. Причём сделали они это изощренным способом. Дело в том, что в версии 2008 и 2010 годов был отправлен вирусный софт, мешающий нормальной работе. Владельцы стали замечать, что их «макбук» стал издавать звуки, напоминающие естественные человеческие «пуки». Первыми это заметили владельцы MacBook Pro 2008 года выпуска. Это 13,3-дюймовый девайс, ставший прородителем современных гаджетов, и стоит сейчас чуть меньше $1000, несмотря на год выпуска.

Причина «пука» скрывается в том, что новое программное обеспечение от Apple значительно оказывает влияние на видеокарту, которая перегревается. Система охлаждения не справлялась с нагрузкой, из-за чего образовывался хлопок. По своему звуку он напоминал человеческий «пук». Аналогичная ситуация стала появляться и в MacBook 2010 года выпуска. В некоторых случаях ноутбуки приходилось относить в ремонт, потому что видеокарта была сломана. Информация про уничтожение ноутбуков стала появляться на сервисе Reddit.

В одной из них пользователь назвал Apple самой ужасной компанией, которая не обращает внимание на жалобы владельцев уничтоженных ноутбуков. Ряд владельцев «макбуков», делающих «пуки» со стороны системы охлаждения, уже выдвинули претензии в техническую поддержку Apple. Но ответа от компании, почему их новое вирусное ПО намеренно выводит из строя старые ноутбуки, не последовало. Напомним, что год назад компания уже признавала, что с помощью такого же способа вызывала зависания в старых моделях iPhone, чтобы люди покупали новый смартфон.


Владимир Кошевой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Apple официально прекратит поддержку iPhone 4 и MacBook Air 2010 года 31 октября
Apple официально прекратит поддержку iPhone 4 и MacBook Air 2010 года 31 октября

31 октября Apple официально прекращает всю сервисную поддержку не только смартфона iPhone 4, но и ноутбука MacBook Air 2010 года выпуска. Это означает, что…

Apple представит новые ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro
Apple представит новые ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro

Корпорация Apple 22 марта презентует свою новую технику - ноутбуки MacBook Air и Pro. Об этом сообщили китайские журналисты.

Ноутбуки Apple MacBook Air и MacBook Pro признаны самыми надежными
Ноутбуки Apple MacBook Air и MacBook Pro признаны самыми надежными

Осуществленное накануне независимым статистическим агентством исследование дало понять, что ноутбуки MacBook производства американской компании Apple можно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное