Сюжеты:

Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики? Тутберидзе ни при чём: Вредное пристрастие Турсынбаевой ставит крест на её карьере Заиграло детство в одном месте… «Рубин» рискует вылететь в ФНЛ из-за глупости Слуцкого Любовный переполох: Рыбам «светит» разочарование с тремя Зодиаками Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде
Главная страница | Hi-Tech | Смартфоны разоряют россиян и подводят банковские карты к грани исчезновения

Смартфоны разоряют россиян и подводят банковские карты к грани исчезновения

Чт 7 февраля 2019, 20:01:05

Сотрудники финансовых учреждений всерьез встревожились, поскольку мобильные устройства проникают на нетрадиционные для себя рынки и вытесняют оттуда «старожил», которыми клиенты пользовались годами.

 

Как показывают результаты исследования, проведенного коммуникационными компаниями и кредитными организациями, смартфоны разоряют россиян и подводят банковские карты к грани исчезновения. Происходит это из-за предпочтений людей расплачиваться с помощью гаджетов. Во время опроса выяснилось, количество транзакций, проведенных благодаря смартфонам, увеличилось в пять раз по сравнению с показателями 2017 года. Юзерам гораздо проще расплатиться за приобретение с помощью мобильных устройств путем нажатия пары кнопок, нежели доставать из кармана пластиковую карту.

Более того, россияне стали замечать, что благодаря легкому способу перечислить деньги за покупку, они стали больше тратить средств на ненужные вещи. Теперь люди гораздо проще расстаются с финансами, чем в недалеком прошлом. Таким образом, смартфоны не только наносят удар по банковским картам, но еще и делают россиян беднее. Ведь теперь граждане начали на порядок чаще совершать необдуманные покупки.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Через пять лет банковские карты заменят смартфоны
Через пять лет банковские карты заменят смартфоны

Компания Experian провела исследование, в ходе которого выяснила мнение британцев по поводу платежных систем. Оказалось, что, по мнению жителей…

ЦБ намерен заносить сведения о льготах россиян на банковские карты
ЦБ намерен заносить сведения о льготах россиян на банковские карты

ЦБ намерен заносить сведения о льготах, которыми могут воспользоваться россияне, на банковские карты. Информацию обнародовал официальный представитель…

В Эстонии из-за серьезного сбоя банковские карты стали бесполезными
В Эстонии из-за серьезного сбоя банковские карты стали бесполезными

 В Эстонии произошел серьезный технический сбой. В результате этого банковские карты стали бесполезными, с помощью них невозможно заправить автомобиль или…

Самое интересное