Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Смартфоны разоряют россиян и подводят банковские карты к грани исчезновения

Смартфоны разоряют россиян и подводят банковские карты к грани исчезновения

Чт 7 февраля 2019, 20:01:05

Сотрудники финансовых учреждений всерьез встревожились, поскольку мобильные устройства проникают на нетрадиционные для себя рынки и вытесняют оттуда «старожил», которыми клиенты пользовались годами.

 

Как показывают результаты исследования, проведенного коммуникационными компаниями и кредитными организациями, смартфоны разоряют россиян и подводят банковские карты к грани исчезновения. Происходит это из-за предпочтений людей расплачиваться с помощью гаджетов. Во время опроса выяснилось, количество транзакций, проведенных благодаря смартфонам, увеличилось в пять раз по сравнению с показателями 2017 года. Юзерам гораздо проще расплатиться за приобретение с помощью мобильных устройств путем нажатия пары кнопок, нежели доставать из кармана пластиковую карту.

Более того, россияне стали замечать, что благодаря легкому способу перечислить деньги за покупку, они стали больше тратить средств на ненужные вещи. Теперь люди гораздо проще расстаются с финансами, чем в недалеком прошлом. Таким образом, смартфоны не только наносят удар по банковским картам, но еще и делают россиян беднее. Ведь теперь граждане начали на порядок чаще совершать необдуманные покупки.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: