Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Hi-Tech | Взломал систему: В Германии юноша смог украсть пароли в Apple macOS

Взломал систему: В Германии юноша смог украсть пароли в Apple macOS

Чт 7 февраля 2019, 18:36:18

18-летний компьютерный гений похвастался своими навыками в микроблоге Twitter.

 

В Германии юноша взломал систему и смог украсть пароли в Apple macOS, показав сотрудникам «яблочной» корпорации брешь в структуре безопасности. Умелец разобрался с цепочками кодов учетных записей на ПК благодаря программе KeySteal. В систему входит более двух миллионов паролей, поэтому хакер совершил опасный поступок, который может скомпрометировать данные множества юзеров. Сейчас юный немец не собирается сообщать в Apple о своем «достижении». Вероятно, юноша собирается раскрутить свои страницы в соцсетях.

Он пообещал показывать на собственных аккаунтах прорехи в системе безопасности Apple macOS. Сам хакер говорит, что хочет впоследствии получить денежный бонус от IT-гиганта за информацию о багах, только когда накопит больше компрометирующих материалов.

Технические компании практикуют подобное. Организации могут поощрять талантливых хакеров за сведения об оплошностях, способных привести к потере личной информации пользователей. Тем самым компании защищают свою репутацию от критики.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное