Сюжеты:

Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики» SAS – «побеждает мерзкий»: Британский спецназ обвинили в пытках и изнасилованиях афганцев В Сирии наемники жестоко убили человека, выдав себя за спецназ ВС РФ Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1»
Главная страница | Hi-Tech | Game Over: Игровым консолям и мощным ПК придёт конец

Game Over: Игровым консолям и мощным ПК придёт конец

Вт 5 февраля 2019, 20:48:18

Через несколько лет людям не придется тратить деньги на покупку игрового компьютера или приставки.

Такие выводы напрашиваются из того, что лет так через 5 будут усовершенствованы облачные технологии, которые позволят сыграть в новую игру на стареньком компьютере. Возможности этих сервисов не ограничатся только слабыми ПК, играть в компьютерные игры можно будет и на смартфонах.

Облачный гейминг заключается в том, что нужная игра запускается на удалённом сервере какой-нибудь компании, а на устройство транслируется видео игрового процесса. Технология позволяет расходовать меньше ресурсов устройства, поэтому возможен запуск очень требовательных продуктов.

За данное удовольствие придётся заплатить в виде оформления подписки на определённый срок. Также нужно будет потратиться и на игру.

Одним из главных требований для удобной игры является наличие быстрого интернета, что в наше время ещё проблематично. Это нужно для того, чтобы пользователю транслировалась качественная картинка, а также для отображения игрового процесса без задержек. С разработкой новых стандартов интернет-соединения в будущем эта проблема решится.

Первые разработки возникли в 2009 году, на одной из которых был создан современный проект PlayStation Now, который позволяет играть в игры с PlayStation 3. Данный сервис является самым дорогим из существующих, поскольку за один месяц пользования нужно выложить 20 долларов. Существует и русский проект под названием Playkey, за месяц пользования которым нужно отдать 590 рублей. Последним из запущенных проектов является Project Stream, который работает через Google Chrome и пока доступен в США. Существуют и другие сервисы о которых можно почитать в интернете.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Игра про человеколося с 17 апреля будет доступной на смартфонах
Игра про человеколося с 17 апреля будет доступной на смартфонах

Игра «The Mooseman» («Человеколось») от разработчиков из Коми и Перми уже с 17 апреля станет доступной и для смартфонов. В феврале 2018 года вышла ПК-версия…

Создатели Agents of Mayhem добавят в игру персонажа из Saints Row
Создатели Agents of Mayhem добавят в игру персонажа из Saints Row

Студия Volition уведомила, что Джонни Гэт, герой игры Saints Row, станет 13-м персонажем Agents of Mayhem. Согласно сюжету, он оказался у себя на родине в…

В Google Play можно будет протестировать игры без загрузки
В Google Play можно будет протестировать игры без загрузки

В скором времени в Google Play можно будет просмотреть игру без ее загрузки на мобильный телефон. Об этом сообщили представители интернет-гиганта.

Самое интересное