Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Жириновский «вышвырнет» Черчесова ради Слуцкого, проиграй Россия Бельгии Держи штанишки, Филя! Киркоров серьезно похудел ради продолжения карьеры Требовал наркотики и «девочек». Джиган рушит жизнь «порочной» зависимостью? Кадыров готовит победный «танец на костях» Емельяненко и Гаджиева «Шурави — воины. Пиндосы — червяки»: Правду об армиях СССР и США рассказал афганский моджахед Понты или беспомощность? Медведева «опозорилась», прыгнув на «удочке» Кокляев вытряхнет бесов из Емельяненко благодаря Епифанцеву Рудковская нагло «спалила»: Яна опубликовала видео страстного поцелуя Лободы и Реввы «Подтянуться 200 раз»: Спортивные нормативы китайского спецназа и ЦСН ФСБ сравнили в сети Трудоголизм + ЭКО = рак? Найдена новая причина болезни Заворотнюк Как животные в клетке: Бузова отгородилась от фанатов высоким железным забором Чеченский спецназ в Сирии маскируют под военную полицию — расследование
| | Facebook платила пользователям за установку следящей программы

Facebook платила пользователям за установку следящей программы

Ср 30 января 2019, 20:51:04

Пользователям предлагали денежное вознаграждение за сбор их данных.

Компания Facebook часто становится фигурантом скандалов об утечке данных пользователей. Недавно одно из западных изданий вновь выявило подобную схему.

Как стало известно, пользователям предлагали денежно вознаграждение в размере 20 долларов за установку одного из VPN-сервисов. Пользователям предлагали установить программу Facebook Research и разрешить доступ к своим данным. За месяц такого разрешения им платили 20 долларов. Также такую сумму выплачивали за привлечение новых пользователей сервиса.

Эксперты сообщили, что компания могла иметь доступ к неограниченному количеству данных различного типа, таких как сообщения, пересылаемые медиафайлы, переписка, геолокация и прочее.

По мнению исследователей, утечка информации может происходить не только с устройств под управлением Android, но и с гаджетов от Apple, так как Facebook Research размещена в AppStore. Представители «яблочной» корпорации заявили, что им известно о данной ситуации, но комментировать ее они отказались.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Facebook рассказали, как узнать об утечке личных данных
В Facebook рассказали, как узнать об утечке личных данных

При возможной утечке личных данных Facebook будет отсылать уведомление пользователям, соответствующее сообщение появится в новостной ленте, а соцсеть…

Facebook предложил пользователям вернуться на несколько лет в прошлое
Facebook предложил пользователям вернуться на несколько лет в прошлое

Facebook предложил своим пользователям вспомнить прошлое. Это даст возможность вспомнить наиболее значимые события, имевшие место примерно три года назад.

Акции Facebook обвалились после сообщения об утечке данных пользователей
Акции Facebook обвалились после сообщения об утечке данных пользователей

Стоимость акций всемирно известной компании Марка Цукерберга Facebook рухнула практически на 7% после сообщения об утечке персональной информации…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное