Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Facebook платила пользователям за установку следящей программы

Facebook платила пользователям за установку следящей программы

Ср 30 января 2019, 20:51:04

Пользователям предлагали денежное вознаграждение за сбор их данных.

Компания Facebook часто становится фигурантом скандалов об утечке данных пользователей. Недавно одно из западных изданий вновь выявило подобную схему.

Как стало известно, пользователям предлагали денежно вознаграждение в размере 20 долларов за установку одного из VPN-сервисов. Пользователям предлагали установить программу Facebook Research и разрешить доступ к своим данным. За месяц такого разрешения им платили 20 долларов. Также такую сумму выплачивали за привлечение новых пользователей сервиса.

Эксперты сообщили, что компания могла иметь доступ к неограниченному количеству данных различного типа, таких как сообщения, пересылаемые медиафайлы, переписка, геолокация и прочее.

По мнению исследователей, утечка информации может происходить не только с устройств под управлением Android, но и с гаджетов от Apple, так как Facebook Research размещена в AppStore. Представители «яблочной» корпорации заявили, что им известно о данной ситуации, но комментировать ее они отказались.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: