Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Hi-Tech | Google разрабатывает нативную поддержку Face ID для Android 10 Q

Google разрабатывает нативную поддержку Face ID для Android 10 Q

Пн 28 января 2019, 08:36:07

О разработке новой функции стало известно из кода AOSP.

Поддержка сканера отпечатков пальцев была внедрена в систему Android намного раньше, чем появилась система Touch ID для iPhone 5s. Однако «яблочные» опередили всех, применив свою разработку Face ID, которая является сканером лица. В данный момент у этой системы практически нет аналогов, так как ОС Android имеет ряд ограничений, в силу которых применение подобной технологии невозможно. Однако недавно стало известно, что в Google решили исправить эту ситуацию и уже работают над поддержкой аналога Face ID в десятой версии своей ОС Android Q.

Следы разработки нововведения были замечены в Сети. Пользователи одного из порталов обнаружили изменения в коде Android Open Source Project (AOSP), которые отвечают за поддержку сканера лица. Предполагается, что в Android 10 Q при помощи Face ID можно будет не только блокировать телефон, но и совершать покупки в Google Play или для авторизации в приложениях.

Однако эксперты сомневаются, что Google внедрит новую разработку в ожидаемый смартфон Pixel 4. Вполне возможно, что первыми ее испробуют производители Samsung, Huawie и Xiaomi.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: