Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак
| | Раскрыта ежедневная аудитория «Алисы» в «Яндексе»

Раскрыта ежедневная аудитория «Алисы» в «Яндексе»

Сб 26 января 2019, 12:19:47

Статистическую информацию о виртуальном помощнике обнародовал финансовый менеджер технологической компании Грег Абовский на форуме в Давосе.

 

Ежедневная аудитория «Алисы» в «Яндексе» составляет восемь миллионов пользователей, а в течение месяца цифра увеличивается до 30 миллионов юзеров. Абовский говорит, что пятая часть из общего числа людей предпочитают голосовые запросы. «Яндекс» внедрил «Алису» в 2017 году. Глава Сбербанка Герман Греф испытал возможности виртуального помощника вскоре после его запуска. Руководитель оказался не до конца доволен «Алисой», назвав систему глупой, поскольку она не справляется с простыми заданиями. Разработчики пообещали постоянно улучшать проект и довести его до отличного качества.

На данный момент «Алиса» взаимодействует с юзерами посредством программ, веб-обозревателей, «интеллектуальных» колонок, смартфонов и ПК. В настоящее время виртуальный помощник в «Яндексе» предоставляет информацию о погоде, музыке, картах. Скоро «Алиса» начнет давать рекомендации относительно просмотра кинокартин и вызывать такси.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Яндекс" опроверг слухи о ругательства голосового помощника "Алисы"

Компания "Яндекс" опровергла информацию, что пользователи Сети пытались научить помощника "Алису" ругательствам. Заработал проект 10 октября.

«Яндекс» внедрил в браузер голосового помощника «Алису»
«Яндекс» внедрил в браузер голосового помощника «Алису»

С 15 марта голосовой помощник «Алиса» будет вещать не только из смартфонов. Теперь ее могут услышать и пользователи браузеров. Туда ассистента внедрила…

Главой «Яндекса» в РФ станет финансовый директор компании Абовский
Главой «Яндекса» в РФ станет финансовый директор компании Абовский

В связи с уходом Александра Шульгина с должности руководителя компании «Яндекс» в Российской Федерации, в следующем месяце нынешнего года Грег Абовский встанет…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное