Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

От редактора

Android Q позволяет производителям программ следить за людьми

Ошибка открывала доступ к местоположению пользователя без его согласия.

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

Мнение

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Сюжеты:

Любовник больше не тайна? Лазарев показал ужин на двоих в номере отеля Старость — не радость. Валерия «засветила» дряблый и обвисший живот Меладзе пожадничал или почему Брежнева вынуждена брать одежду в аренду? Как крылышки из фаст-фуда: Ольга Бузова опозорилась обвисшими руками Сын вытеснит Виталину? Шаляпин вернется к любовнице ради ребенка Ничего нового. Проект нового авианосца «Ламантин» является копией советского атомного авианосца «Ульяновск» Муж объелся груш – Шурыгина «засветилась» на отдыхе с миллионером Прощай «голубая» армия? В Сеть попали кадры с возможной свадьбы Егора Крида Нападут на День ВМФ: Пришельцы с Нибиру захватили Луну перед атакой на Землю 28 июля Ира, шансов больше нет! Леди Гага вышла в свет с округлившимся животиком Сказала «ДА»? Дана Борисова «засветила» помолвочное кольцо от Коновалова Врачи: «Синдром разбитого сердца» может намекать на рак
| | Цукерберг планирует интегрировать WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger воедино

Цукерберг планирует интегрировать WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger воедино

Сб 26 января 2019, 08:57:01

Конгрессмен: «Представьте, насколько изменился бы мир, если бы Facebook пришлось конкурировать с Instagram и WhatsApp».

 Решение вызвало бурю негодования у сотрудников антимонопольного комитета. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг планирует интегрировать службы обмена сообщениями в социальных сетях - WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. По его словам, службы продолжат работать автономно, но общая база будет одна.

В конгрессе США считают, что это усилит контроль Facebook над пользователями, поднимая вопросы антимонопольного законодательства, конфиденциальности и безопасности. Это также подчеркивает, как Цукерберг навязывает свою власть компаниям, которым обещал полную независимость.

Собрав воедино инфраструктуру приложений, Цукерберг надеется увеличить полезность Facebook и поддерживать высокую степень вовлеченности пользователей в экосистему компании. Это может снизить интерес людей к конкурирующим службам обмена сообщениями, таким как Apple и Google. Представитель конгресса Ро Ханна, демократ из Калифорнии, подверг критике изменения на антимонопольных основаниях.

«Вот почему во время приобретений Facebook, Instagram и WhatsApp должно было быть больше внимания, а теперь это явно похоже на горизонтальные слияния, которые должны были вызвать антимонопольное расследование», - сказал он в своем сообщении в Twitter.

У Цукерберга пока нет конкретных планов по получению прибыли от интеграции услуг, но более активная аудитория может привести к появлению новых форм рекламы или других услуг, за которые Facebook может взимать плату.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Марк Цукерберг отказался от идеи объединить Facebook Massanger и WhatsApp
Марк Цукерберг отказался от идеи объединить Facebook Massanger и WhatsApp

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг решил отказаться от идеи соединить Facebook Massanger и WhatsApp. По его мнению, эти два мессенджера созданы…

Цукерберг: Скоро появятся новые мобильные приложения от Facebook
Цукерберг: Скоро появятся новые мобильные приложения от Facebook

Марк Цукерберг, являющийся основателем социальной сети Facebook, пообещал пользователям, что в скором времени появятся несколько мобильных приложений от…

Марк Цукерберг: «WhatsApp стоит дороже 19 миллиардов долларов»
Марк Цукерберг: «WhatsApp стоит дороже 19 миллиардов долларов»

Марк Цукерберг, руководитель Facebook, на проведенной пресс-конференции на международной выставке MWC 2014, поделился с репортерами информацией по поводу…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное