Сюжеты:

В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились Прыжковая Императрица: Раскрыт секрет спортивного долголетия Туктамышевой Мама, ты меня не слышишь! Ребёнок капризничает, и на это есть весомая причина Унизили и оставили без денег! Шатунов и Малахов вынудили Разина «зарабатывать» через суд Неправильная глазурь превратит выпечку в «подошву от ботинок» Глоба против Глобы: Близнецы стали камнем преткновения знаменитых астрологов Чистюля или засранка? Какое место в доме расскажет всё о хозяйке Безобразие на всю страну! Димаш продолжает терпеть насмешки «властного» Крутого Когда надежды никакой... Григорьев-Аполлонов решился на «грязные» скандалы ради успеха «Иванушек» «И умница, и красавица…» ТОП-3 ошибок женщин, из-за которых уходят мужчины Жадность выйдет боком: с 21 по 23 Козерогу не стоит «включать крохобора» Это не последний сезон! Борисов использует Волочкову ради спасения шоу «Пусть говорят»
Главная страница | Hi-Tech | «Реквием по смартфону»: Эксперты предсказали «Яндекс.Телефону» незавидную судьбу

«Реквием по смартфону»: Эксперты предсказали «Яндекс.Телефону» незавидную судьбу

Чт 24 января 2019, 17:24:45

Гаджет от «Яндекс» показал низкие уровни продаж.

В начале декабря прошлого года российская интернет-компания «Яндекс» начала поставки на рынок цифровой техники свой первый смартфон под названием «Яндекс.Телефон». Как считают эксперты, цена на гаджет оказалась неоправданно высокой, что и привело к провальной статистике уровня продаж.

Кроме не очень высоких характеристик для своего ценового сегмента в устройстве выявлен недостаток в работе камеры. «Яндекс.Телефон» оборудован сдвоенной тыльной камерой, у которой один из модулей попросту не работает. Разработчики заявили, что в дальнейшем дефект будет устранен путем доработки программного обеспечения, однако на старте продаж за смартфоном уже закрепилась репутация «полуфабриката».

За первый месяц устройство было продано в количестве всего нескольких тысяч, что может свидетельствовать об убыточности проекта. Помимо факта недоработки, на распространение «Яндекс.Телефона» повлиял тот фактор, что аналоги с подобными параметрами стоят намного дешевле: за 12-13 тысяч можно купить смартфон с такими же характеристиками, когда стартовая цена российского гаджета составила 17 990 рублей.

Эксперты пришли к мнению, что если «Яндекс» значительно не снизит ценник на свою разработку, то скоро можно будет сочинять «реквием по смартфону».


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Яндекс.Телефон» появился в продаже
«Яндекс.Телефон» появился в продаже

Компания Яндекс анонсировала свой телефон.

«Яндекс» испытал провал со своим смартфоном
«Яндекс» испытал провал со своим смартфоном

За два неполных месяца компания продала менее пятиста единиц своего гаджета.

Новый сервис от Яндекс собирается на равных конкурировать с Avito
Новый сервис от Яндекс собирается на равных конкурировать с Avito

Российская компания "Яндекс" намерена отделить сервис под названием "Яндекс.Вертикали". В нём будут объединены такие сервисы объявлений как…

Самое интересное