Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

От редактора

Samsung Galaxy A70S станет первым в мире смартфоном с камерой 64 Мп

Сенсор датчика изображения на 64 мегапикселя ISOCELL Bright GW1 поддерживает ускоренный фазовый…

Huawei P30 Pro и Mate X удалили с официального сайта Android

Мнение

Huawei P30 Pro и Mate X удалили с официального сайта Android

Устройства убрали из списка устройств для новейшей Android Q. Это следствие американского запрета.

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Мнение

Санкции не помеха: Huawei обошла все компании по патентам на 5G

Китай может стать страной с самой лучшей поддержкой сетей пятого поколения в мире.

Сюжеты:

Колонизации быть! Марсоход «Марс-2020» успешно прошёл стресс-тест в морозильной камере Малышевой бы не понравилось. Малахов одобрил участие новорожденного ребёнка в ралли Любовник не тянет? Волочкова вынуждена «нищенской» рекламой воды зарабатывать на жизнь НЕ детские сады: 70% родительских комитетов подворовывают деньги у однокашников Хамить, так по полной! Кассиры «Пятерочки» намеренно портят репутацию магазина Клещи атакуют: Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности энцефалита «Ходила и ела со всех столов, цеплялась к мужикам»: Инсайдеры сообщили, как Боня опозорилась на Каннском фестивале Samsung сместит Huawei с лидерской позиции на российском рынке Пассажир = мешок с деньгами? S7 Airlines разными путями зарабатывает на клиентах «Старая лохматая баба»: Виктория Лопырева ужаснула своим внешним видом подписчиков Слюнявчик Украины: Савченко извинилась за оскорбления главы Генштаба своей страны Идеальная Волочкова покаялась в своём самом большом изъяне
| | Одно из самых популярных приложений для Android оказалось очень опасным

Одно из самых популярных приложений для Android оказалось очень опасным

Чт 17 января 2019, 21:15:03

Исследователю в области IT удалось обнаружить уязвимость в ES File Explorer.

На сегодняшний день ES File Explorer является одним из самых скачиваемых приложений для устройств под управлением OS Android. Количество загрузок приложения с Play Market превысило отметку в 500 миллионов раз. Утилита является файловым менеджером. Недавно в ней была найдена уязвимость.

Французский исследователь безопасности Баптист Робертс «лазейку» в приложении на прошлой неделе. Об этом он сообщил в Twitter. Программист рассказал, что ES File Explorer имеет собственный веб-сервер, при доступе к которому хакеры могут похищать данные с устройств, на которых установлена программа, при условии, что с гаджетов будет осуществлено подключение к Интернету.

Используя простой скрипт, написанный самим программистом, Робертс продемонстрировал, как он может извлекать изображения, видео и список приложений с другого устройства , или даже скачивать файлы с карты памяти другого устройства. Скрипт даже позволяет злоумышленнику удаленно запустить приложение на устройстве жертвы. Эти процессы доступны при наличии подключения гаджетов жертвы и похитителя к одной сети.

Разработчики приложения пока никак не прокомментировали данную ситуацию.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play
Мобильные приложения Сбербанк Онлайн признаны лучшими в App Store и Google Play

Мобильные приложения Сбербанк Онлайн для iPhone и Android вошли в рейтинги лучших приложений 2016 года по версии App Store и Google Play

В мире насчитывается более 400 млн уязвимых Android-устройств
В мире насчитывается более 400 млн уязвимых Android-устройств

Американская компания Google провела анализ систем безопасности Android-устройств. Оказалось, что из 1,4 млрд. девайсов, в мире насчитывается более 400 млн.…

Опубликован рейтинг самых популярных приложений для ОС Android
Опубликован рейтинг самых популярных приложений для ОС Android

В интернете опубликовали перечень наиболее востребованных программ, которыми пользуются обладатели мобильных устройств на платформе Android. На первом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное