Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Мнения

Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет

Учёные ошибались в роковых прогнозах на несколько десятков лет.

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

От редактора

На глазах у Аллы: Бузова и Галкин закрутили роман перед юбилеем Пугачевой

 Комик и певица открыто флиртуют в соцсетях, на глазах у миллионов фанатов.

Сюжеты:

Человеческий зоопарк: Пришельцы угнетают мозг землян с помощью гамма-излучения «А царь-то ненастоящий!»: «Боярин Грязей» Максим Галкин метит в кресло Путина Samsung или Xiaomi? S10+ и Mi 9 сошлись в битве за статус лучшего гаджета Всемирный потоп неминуем: Берингово море лишилось льда впервые за много лет Сломается в первый день? Выдвижная камера в Xiaomi Mi Note 4 получит удешевлённый пластик «Получит каждый!»: Волочкова сообщила о своей внимательности к поклонникам О детях не подумал: Спор Галкина с Навальным может отразиться на будущем Лизы и Гарри «Восставшая на Пасху»: Спутник «Глонасс» оказался нейтронной бомбой, разработанной для борьбы с Нибиру «Алые паруса» надежды: Асмус использует дочь для ловли принца «на живца» И сам не гам, и другому не дам: Бузова «намеренно» лишает участниц «Дома-2» радостей материнства Альфа-банк не закрыл кредитку, списав с нее долг судебным приставам «Недобалерина»: Волочкова стыдливо скрывает потерю выносливости
| | В Сингапуре создана зашитая голографическая 3D печать

В Сингапуре создана зашитая голографическая 3D печать

Пн 14 января 2019, 08:48:50

Разработка может применяться в различных сферах для оптической защиты от подделок.

Группа ученых из Сингапура, во главе которых стоял Джоель Янг, создала инновационную 3D-печать. При обычном дневном свете она имеет вид обыкновенной цветной печати, однако особенность новинки в том, что она способна проецировать трехмерный рисунок на удаленный экран. Для этого моделирования необходимо осветить печать лазерным светом.

В основе разработки использовались полимерные материалы с трехмерной нано-печатью. Новый вид печати гораздо надежнее своих предшественников и станет серьезной проблемой для создателей фальшивой продукции. Разработка сможет найти применение для защиты от подделки документов, удостоверений личности, а также денежных банкнот.

Новая голограмма способна проецировать до трех изображений. Процесс моделирования обеспечивает применение особых пикселей, способных изменять амплитуду лазерного света.

Ученые уверены, что их разработка станет сдерживающим барьером для фальшивомонетчиков и тех, кто подделывает документы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Трехмерная печать помогла медикам создать человеческое ухо
Трехмерная печать помогла медикам создать человеческое ухо

Американские ученые делятся очередным достижением: с помощью трехмерной печати, которая ныне широко используются в медицине, им удалось создать макет…

Инженеры сделали трехмерную печать такой же простой, как печать на бумаге
Инженеры сделали трехмерную печать такой же простой, как печать на бумаге

Создание трехмерной печати стало так же просто, как печать на бумаге. Облачная система позволяет создавать очереди проектов несколькими пользователями и…

Ученые: Создана новая система защиты денег и документов от подделки
Ученые: Создана новая система защиты денег и документов от подделки

По словам профессора РАН Сергея Максимовского, российским ученым удалось создать принципиально новую систему, основанную на нанотехнологиях и применении…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное