Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Hi-Tech | На CES 2019 презентовали новый бионический протез руки

На CES 2019 презентовали новый бионический протез руки

Вс 13 января 2019, 10:28:14

Особенность протеза заключается в том, что он создан при помощи 3D-принтере.

Компания из Нью-Йорка Unlimited Tomorrow представила свой удивительный протез, напечатанный на 3D-принтере на выставке CES 2019 на этой неделе.

Новый недорогой метод создания высокотехнологичного протезирования направлен на то, чтобы сделать устройства гораздо более доступными для инвалидов во всем мире, особенно для детей.

В настоящий момент, стоимость стандартных бионических протезов составляет около 100 тысяч долларов, однако производители Unlimited Tomorrow заявили, что их напечатанный протез стоит в 10 раз дешевле. При условии дальнейшего серийного производства, компания надеется сократить стоимость в течении года до 5000 тысяч долларов.

Легкая протезная рука от Unlimited Tomorrow имеет адаптивную хватку и ловкость пальцев, и фирма постоянно делает улучшения. Разработчики заявили, что протез оснащен системой ИИ, которая способна запоминать движения. Устройство заряжается по беспроводной сети и имеет срок службы батареи около трех-четырех дней, заявили в компании.

Протез может создаваться индивидуально для каждого человека, с учетом цвета пигментации его кожи, а также на нем могут быть воспроизведены родинки и прочие особенности кожного покрова.

В данный момент уже создана пробная партия протезов в количестве 100 штук и она тестируется на детях с ампутированными конечностями.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: