«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

От редактора

«Тёмный» Google Chrome: Нужен ли «ночной режим» в браузерах?

О пользе такого режима для зрения говорят многие, но действительно ли это так? Эксперты выяснили,…

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Мнение

Apple помогает хакерам? Обновление iOS упростит жизнь интернет-мошенникам

Новая функция предназначен для безопасности пользователей iPhone, но она может стать оружием…

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Мнение

Xiaomi наживается на пользователях: Новое обновление «заражает» смартфоны рекламой

Раньше имелась возможность отключить назойливые сообщения, а теперь её нет.

Сюжеты:

Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку Собчак была права? Волочкова заменила Малика на «пластмассового мужчину» «На вас последняя надежда»: спецназ ГРУ России поможет Белоруссии свергнуть Лукашенко? Грешница, покайся! Малышева снова обманывает стариков услугами за 36 тысяч рублей Любовь по контракту? Тимати и Шишкова скрывали брачный договор
| | 48-мегапиксельная камера на Redmi Note 7 оказалась подделкой

48-мегапиксельная камера на Redmi Note 7 оказалась подделкой

Пт 11 января 2019, 09:17:24

Компания Xiaomi обманула своих поклонников.

Накануне был презентован новый смартфон от китайского гиганта Xiaomi - Redmi Note 7. Много дополнений и функций появилось в гаджете, на которых не так акцентировали внимание как на его камере, которая имеет разрешение в 48 мегапикселей. Это беспрецедентный шаг в мире смартфонов, чтоб на устройство устанавливали такую камеру. Порадовала и батарея ёмкостью 4000 mAh, питающая мощный процессор Snapdragon 660, дисплей 6,3 дюйма с IPS матрицей и разрешением 2340x1080p. Поклонники уже ждут момента выхода новинки в продажу, но не все.

В сети набирает силу волна негодования как экспертов, так и продвинутых пользователей, которые внимательно ознакомились с характеристиками смартфона, и сделали однозначный вывод - камера в 48 мегапикселей это ни что иное как подделка и маркетинговый ход.

А всё дело в том, что 8-ядерный процессор Snapdragon 660 с частотой 2,2 ГГц, который управляет девайсом, просто напросто не может поддерживать камеру такого разрешения. Как и стоило ожидать 48-мигепиксельная камера будет снимать с разрешением в 12 мегапикселей, и никак не больше. Процессор просто не сможет обработать такое фото и он просто будет сжимать до того размера, который он может обрабатывать.

Очевидно, что компания Xiaomi сделала такой маркетинговый ход для привлечения внимания к себе, но не получилось ли наоборот у них. Ведь «сарафанное радио» среди пользователей работает очень хорошо, и вскоре все могут узнать тот факт, что съёмка с разрешением 48 мегапикселей оказалась подделкой, а фото будут не больше 12 мегапикселей.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Xiaomi Redmi Note 3 Pro назван лучшим смартфоном за 12 тысяч рублей
Xiaomi Redmi Note 3 Pro назван лучшим смартфоном за 12 тысяч рублей

Xiaomi Redmi Note 3 Pro смело можно назвать смартфоном, который отлично подойдёт, как для любителей делать селфи, так и для игроманов. 6-ядерный процессор…

В сети появились эксклюзивные фото Xiaomi Redmi Note 5
В сети появились эксклюзивные фото Xiaomi Redmi Note 5

Представители китайского бренда Xiaomi всегда пытаются даже в наиболее дешевые свои мобильные средства засунуть максимальное количество различных функций. В…

Xiaomi выпустит смартфон Redmi Note 5A с тыльной сдвоенной камерой
Xiaomi выпустит смартфон Redmi Note 5A с тыльной сдвоенной камерой

Китайская компания Xiaomi собирается выпустить в нынешнем квартале новый смартфон Redmi Note 5A. Известно, что модель получит тыловую двойную камеру.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное