Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

От редактора

Сбербанк разыграет поездку в Париж на финал чемпионата мира по League of Legends

 Сбербанк и Mastercard предлагают игрокам и поклонникам киберспорта побороться за бесценную…

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

Мнение

Как перенести данные с EaseUS Todo PCTrans?

 Приобретя новый компьютер пользователь сталкивается с непростой задачей, ведь новое устройство —…

Сюжеты:

Как «Бешеная рота ГРУ» переломила ход Чеченской войны рассказали военные Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма Ревность довела до расставания? Топалов с сыном улетают от Тодоренко за границу На радость Кадырову: Бойцы UFC «хоронят» промоушен №1 В рейтинге лучших снайперов «случайно» не оказалось спецназа России Дава сбежал из-под венца? Покинутая Бузова сняла обручальное кольцо Полицейские из МВД Ингушетии не хотят подчиняться офицеру из Вологды Не верьте сказкам: Как «Малефисента» испортила жизнь Анджелины Джоли Скорый танк «Москва-Грозный» — Ветераны чеченской войны рассказали о самых необычных надписях на танках «Уничтожитель русских»: «Отсталая» армия Польши похвасталась новым БТР для спецназа ВДВ Спецподразделения Росгвардии получили внедорожники-багги «Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?
| | В США приложение о прогнозе погоды назвали шпионским

В США приложение о прогнозе погоды назвали шпионским

Вс 6 января 2019, 21:40:46

Американцы уверены, что так за ними следит «дядя Сэм» и навязчивые рекламщики.

 

Власти Лос-Анджелеса - США - обратились в суд с иском против компании, которая владеет приложением, извещающем о прогнозе погоды. Называется сервис The Weather Channel. Он информирует владельцев гаджетов о погодных изменениях. Однако кроме этого приложение собирает данные о локации пользователей с помощью специальных опций в смартфоне.

Отмечается, что так сервис хочет давать более точные сведения о метеоусловиях в конкретном регионе. Однако податели иска уверены, что данные о местонахождении владельцев мобильных устройств стали предметом торга компании TWC с рекламодателями и десяткам веб-порталов, а может и секретным службам.

Истцы назвали приложение о прогнозе погоды шпионским, а в прокуратуре было принято решение просить суд обязать ответчиков выплатить по две с половиной тысячи долларов за каждое нарушение. В свою очередь ответчики в лице материнской компании IBM считают обвинение бездоказательным. А иск против «дочки» TWC, по их мнению, является несостоятельным.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Синоптики рассказали о прогнозе погоды в Сочи в предновогодние дни
Синоптики рассказали о прогнозе погоды в Сочи в предновогодние дни

Синоптики поведали о том, какую погоду следует ожидать жителям и гостям курортного города Сочи в предновогодние дни. Существует большая вероятность того, что в…

Сбербанк представил новое приложение для iOS
Сбербанк представил новое приложение для iOS

Сбербанк России запустил новый сервис, который разрабатывался специально для владельцев устройств от Apple. Утверждается, что приложение очень удобное и…

Facebook тестирует сервис оповещений о погоде
Facebook тестирует сервис оповещений о погоде

Facebook проводит тестирование нового сервиса оповещений о погоде. Программисты планируют добавить данную функцию в мобильное приложение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное