Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

От редактора

Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак

В сети раскрыли сильную уязвимость в системе безопасности.

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

Мнение

Как выбрать GPS-трекер для ребенка

 В современном мире невозможно себе представить повседневную деятельность без навигационного…

Сюжеты:

А любовь-то ненастоящая! Ивлеева снова «вытерла ноги» о мягкотелую Бузову «Меня преследуют!» - Жизнь Натальи Рудовой находится в опасности «Прочистил дулом товарищу…» - Россияне заступились за офицера ФСБ, жёстко пытавшего насильника Рога на месте... Почему униженная Самойлова молчит о ночных изменах Джигана? Выкуси, Орсер! Тутберидзе «калечит» Валиеву ради мести Медведевой Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт Вечер удался на славу! Пынзарь «страдает» после алко-вечеринки Приговорённый к смертной казни убил сотрудника Росгвардии ВКС и ССО готовятся к войне с талибами Российский ВМФ взял под надзор десантное судно США «Ливерпуль» и «Ман Сити» в пролёте: Сказочный «Лестер» готов повторить чудо и взять АПЛ Замена Путину найдена? Фанаты хотят выдвинуть Дудя на пост президента РФ
| | Google будет блокировать USB-порты для защиты взломанных Chromebook

Google будет блокировать USB-порты для защиты взломанных Chromebook

Ср 2 января 2019, 14:47:48

Специалистами Google вводится усовершенствованная защитная функция в Chrome ОС, для того чтобы заблокировать доступ к своему Chromebook.

Однако полную защиту взломанных устройств она не гарантирует. Эта разработка называется «USB Guard», которая при активности экрана блокировки будет ограничивать доступ к USB-портам.

Данная функция также имеется в сборке Canary Chrome. Она не позволяет читать код и выполнять операции операционной системе, с USB-устройств, когда Chromebook ограничивает доступ. Блокируются атаки, при которых USB устройство, имитирует клавиатуру и при подключении к устройству выполняет заданные в нем команды. Девайсы, подключённые до блокировки, например, мышь или клавиатура, смогут функционировать и передача данных не прекратится, если предварительно внести их в «белый» список.

Подобное изобретение для iOS представила и компания Apple. Согласно этому, в iOS 11.4.1 необходимо разблокировать свое устройство, чтобы запустить активацию USB-портов и оперировать ними.

Данные функции смогут защищать устройства от воздействия программ способных нанести вред.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Android-приложения стали доступны на Chrome OS
Android-приложения стали доступны на Chrome OS

На проходившей конференции Google I/O 2016 сотрудники данной компании сообщили о возможности Chrome OS работать с Android-приложениями. Функция уже доступна…

Google готовит новый Chrome OS для гибридных Chromebook
Google готовит новый Chrome OS для гибридных Chromebook

Пользователи операционной системы Chrome, выходящей эксклюзивно для Chromebook, могут рассчитывать на небольшой сюрприз в ее версии 50. Старшим дизайнером…

В 2013 году продажи Chromebook бизнес-сектору возросли в 48 раз
В 2013 году продажи Chromebook бизнес-сектору возросли в 48 раз

По мнению экспертов, ноутбуки Chromebook стали намного лучше продаваться в корпоративном секторе США. За 2013 год этот показатель возрос с 0,2 до 9,6 процентов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное