Сюжеты:

Пьяная Волочкова устроила погром на съемке, но продолжала выпрашивать «жемчуга» Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом?
Главная страница | Hi-Tech | Юный гений из Иванова создал кубик Рубика для слепых

Юный гений из Иванова создал кубик Рубика для слепых

Вс 23 декабря 2018, 18:21:34

Грани головоломки отличаются не цветами, а текстурой.

 

Воспитанники центра технического творчества «Новация» Андрей Маслов создал кубик Рубика для слепых. Этот прототип новой головоломки был разработан для ивановского технопарка «Кванторум Новатория». Изделие называется Blind Cube или «Слепой куб».

Особенность изобретения юного гения из Иванова в том, что он полностью белый, а грани отличаются лишь текстурой. Это дает новые просторы для сбора головоломок. Во-первых, теперь кубик можно собирать на ощупь, и превратить это в новый вид спидкубинга – скоростного сбора головоломок. Также его смогут собирать люди, у которых проблемы со зрением.

 

Мальчик вырезал рельефные узоры для кубика на лазерном станке. А вторую версию изделия Андрей хочет распечатать на 3D-принтере. Юный гений намерен возглавить проектную группу для разработки новых продуктов и обучения патентованию собственных разработок.

Папа Андрея Дмитрий Маслов в эфире местной радиостанции подчеркнул, что его сын создал хороший тренажер для развития мозговых центров, отвечающих на осязание. Он добавил, что слепая сборка есть и для обычных кубиков, но там срабатывает память, ассоциативный ряд, а здесь тренируется именно осязание.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Установлен новый рекорд по скорости сбора кубика Рубика
Установлен новый рекорд по скорости сбора кубика Рубика

14-летний подросток из США собрал кубик Рубика меньше, чем за пять секунд. Организация World Cube Organization официально огласила результат Лукаса Эттера…

Слепые люди тоже смогут собирать новый кубик Рубика
Слепые люди тоже смогут собирать новый кубик Рубика

Руководители компании, производящих новую, усовершенствованную игрушку, которая за несколько лет своего существования покорила сердца многих любителей…

В Калининграде уничтожат 11 тысяч контрафактных
В Калининграде уничтожат 11 тысяч контрафактных "Кубик Рубика»

 Таможенная служба Калининградской области (порт Балтийск) выявила подделку трех партий популярной головоломки "Кубик Рубика". Представители порта…

Самое интересное